¿Cómo puedo acortar una URL?

Comprueba por qué deberías acortar una URL y cómo utilizar el acortador de URL de Loomly en tus publicaciones

Actualizado hace más de una semana

Loom.ly es el acortador de URL integrado en Loomly, ¡tu herramienta de calendarios de redes sociales! Loom.ly es una forma práctica de transformar direcciones web largas en URL cortas al crear publicaciones de redes sociales.

Ventajas de acortar una URL

• Hace que tus URL compartidas sean más estéticas

• Es más fácil compartir URL acortadas (especialmente si la URL tiene más de 10 caracteres)

• Ahorra espacio para que puedas tener más contenido en tus publicaciones

• También podemos rastrear y recoger métricas de cualquier URL acortada mediante Loom.ly (disponible a partir del Plan Estándar (Standard Plan) y superiores)

Para acortar una URL

2. Ve al paso 3: definir Contenido Genérico (Define Generic Content) del Creador de publicaciones (Post Builder), y haz clic en la casilla para Acortar URLs (Shorten URLs) (si no está seleccionada)

3. Introduce el contenido de tu publicación con la URL completa (la URL debe empezar por “https://www.”)

Nota: espera unos segundos y verás la URL actualizada acortada de Loom.ly

Cómo activar o desactivar el acortador de URL en un calendario

2. Confirma que estás en la pestaña Opciones (Options)

3. Activa o desactiva el acortador de URL Loom.ly

4. Guardar

📝 Nota: se trata de un ajuste de calendario, por lo que debe completarse para cada calendario en el que desees activar/desactivar el acortador de URL