SOCIAL CHANNEL
Facebook
¿Cómo solucionar los errores más comunes de Facebook?
Actualizado hace más de una semana

En este artículo, te ayudaremos a solucionar los errores más comunes que puedes encontrar con tu cuenta de Facebook en Loomly:

1. Resolución de problemas y buenas prácticas

Para que Loomly acceda a tus cuentas de redes sociales necesita las claves de acceso que autorizan a Loomly a realizar publicaciones en tu nombre. Las claves de acceso las facilita la red social cuando conectas tu cuenta a través de un proceso estándar del sector denominado OAuth

Estas claves de acceso pueden expirar por varios motivos:

• Actualización de las credenciales de cuentas sociales

• Validez explícita de una clave de acceso. Loomly te notifica 7 días antes de que expiren las claves de acceso

• Que Loomly haya perdido el permiso para publicar si se revoca la configuración de permisos o si el perfil conectado deja de tener acceso de Administrador (Admin)

• Actualizaciones de redes sociales

Por este motivo quizá tengas que reconectar tus cuentas de redes sociales de vez en cuando.

En el caso de Facebook, recomendamos volver a conectar las cuentas anualmente, ya que las claves de acceso caducan al cabo de un año. Por otro lado, las claves de acceso pueden quedar invalidadas por los motivos indicados anteriormente. Te recomendamos que reconectes tus cuentas si se produce algún cambio en tu cuenta de Facebook.

3. Errores comunes en Facebook

Error: An unknown error has occurred

Normalmente, suele tratarse de un error temporal en el que no podemos confirmar si la publicación se ha realizado. Te recomendamos que compruebes la cuenta para ver si la publicación se ha publicado correctamente. Si lo fue, puedes marcar la publicación como publicada en Loomly.

Si no se ha publicado, actualiza la publicación y vuelve a programarla para intentarlo de nuevo.

4. Acceder de nuevo & revocar el acceso

Reconectar tu cuenta de Facebook

Ve a la Configuración del calendario [Calendar Settings] > Cuentas de redes sociales [Social Accounts] y desconecta tu cuenta de Facebook haciendo clic en la X roja

Una vez hecho esto, se te pedirá que inicies sesión de nuevo en Facebook, y esto debería restablecer la conexión.

Aquí van un par de consejos:

Para revocar el acceso a Facebook

• Regresa a la pestaña de Cuentas de redes sociales (Social Accounts) de la Configuración de tu calendario (Calendar Settings) en Loomly y elimina tus conexiones de Facebook haciendo clic en la X roja; a continuación, reconecta tu cuenta de Facebook a Loomly con el botón verde CONECTAR (CONNECT).

• Aparecerá una nueva ventana de Facebook pidiéndote que concedas permisos a Loomly. Acepta todos los permisos solicitados por Facebook, incluidos los relacionados con tu Perfil (Profile) (esto es necesario ya que Loomly accede a las Páginas a través de tu Perfil, como hemos mencionado anteriormente).

• Volverás a Loomly, en la página donde puedes seleccionar a qué página de Facebook quieres conectar tu calendario, con el menú desplegable: Selecciona tu página (Select your Page)

⚠️ Notas:

• Necesitarás actualizar tus conexiones a las cuentas de Facebook e Instagram para cada calendario puesto que esto desconectará las conexiones de todos los calendarios que tengas conectado.

• Puedes completar la reconexión para todas las conexiones de Facebook y todas la conexiones de Instagram para cada calendario desde los enlaces ofrecidos.