CALENDRIER
PARAMÈTRES
Comment trouver de l’inspiration pour du contenu de médias sociaux
Comment trouver de l’inspiration pour du contenu de médias sociaux
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Besoin d’aide pour surmonter votre blocage d’écriture sur les médias sociaux ?

Loomly est là pour vous aider avec cinq sources d’inspiration différentes :

• Idées de Publication Personnalisées (Custom Post Ideas) : définissez vos propres idées de publications par rapport à votre marque ou à votre audience.

• Flux RSS (RSS Feeds) : éléments RSS provenant de votre propre sélection personnalisée de blogs ou autre média pertinent de votre secteur

• Tendances X/Twitter (X/Twitter Trends) : sujets tendances de X/Twitter dans votre zone

• Idées Loomly (Loomly Ideas) : évènements, jours fériés et célébrations ayant lieu à des dates précises

• Inspiration Loomly (Loomly Inspiration) : idées récurrentes et générales basées sur les meilleurs pratiques

Dans cet article, nous allons vous montrer comment vous pouvez :

1. Comment créer mes propres Idées de Publications (Post Ideas) ?

Vous pouvez créer des Idées de Publications Personnalisées (Custom Post Ideas) depuis :

Interface utilisateur graphique, application

Description générée automatiquement

Une fois créées, les Idées de Publications (Post Ideas) apparaîtront dans :

• Vue (View) Idées de Publications (Post Ideas) :

• et bien sûr dans le Créateur de Publications (Post Builder) :

Vous pouvez modifier vos idées de publications personnalisées à n’importe quel moment à partir de l’onglet Idées de Publications (Post Ideas) dans les Paramètres du Calendrier (Calendar Settings) :

2. Comment connecter un Flux RSS à un Calendrier ?

RSS est un type de flux web qui permet aux utilisateurs et aux applications d’accéder aux mises à jour des sites Internet dans un format standardisé et lisible par ordinateur. Ces flux peuvent par exemple permettre à un utilisateur de suivre plusieurs sites Internet différents dans un seul agrégateur de nouvelles.

Le flux RSS ne doit pas nécessairement vous appartenir et peut provenir d'autres sites Internet.

Vous pouvez connecter des flux RSS à un calendrier dans l'onglet Idées de Publications (Post Ideas) de chaque page de Paramètres du Calendrier (Calendar Settings) :

Interface utilisateur graphique, application, Teams

Description générée automatiquement

Vous pouvez tirer profit des flux RSS de l’une des deux façons suivantes :

1. En générant des Idées de Publication (Post Ideas) à partir des entrées RSS avec l’option Idées de Publications RSS (RSS Post Ideas)

2. En générant automatiquement des brouillons de publications pour toutes les nouvelles entrées RSS avec l'option d’assistance de publication (Assistive (Draft Posts)).

Interface utilisateur graphique, texte, application

Description générée automatiquement

📝 Note : obtenez jusqu’à 90 brouillons d’Idées de Publications assistées par mois sur 30 jours glissants ! S’il y a plus de 90 articles dans une période de 30 jours, veuillez attendre de passer sous cette limite pour que des entrées RSS supplémentaires soient importées.

3. Comment connecter les Tendances X/Twitter (X/Twitter trends) à Loomly ?

Vous pouvez définir vos préférences d’idées de publication dans l’onglet dédié à cet effet Idées de publication (Post ideas) des Paramètres du Calendrier (Calendar Settings). Pour activer les tendances X/Twitter, vous devrez sélectionner à partir de quel endroit vous voulez que Loomly extrait des tendances et les présente en tant qu'idées :

Interface utilisateur graphique, application, Teams

Description générée automatiquement

Les idées de publication sont présentées dans une interface sous forme de liste dans le Créateur de Publications (Post Builder) :

4. Surveillez votre présence en ligne avec Loomly et Google Alertes

Google Alertes vous permet de recevoir une notification chaque fois qu’un mot-clé prédéfini est analysé par l’un des robots du moteur de recherche (c'est à dire : chaque fois qu’un mot-clé apparaît sur une nouvelle page Internet).

Il peut être un excellent outil d’écoute sociale. Il est également utile si vous voulez surveiller le nom de votre marque en ligne, par exemple « Loomly », ou si vous êtes intéressé par la recherche de mots-clés propres au secteur, comme « calendrier de médias sociaux ».

Interface utilisateur graphique, texte, application, Teams

Description générée automatiquement

Lorsque vous créez une alerte, si vous cliquez sur « Afficher les options » (Show Options), vous pouvez choisir de recevoir ces Alertes Google par email… ou via un flux RSS :

Interface utilisateur graphique, application

Description générée automatiquement

Une fois l’alerte créée, vous pouvez connecter le flux RSS à un calendrier dans Loomly et, grâce au paramètre Idées de Publications RSS (RSS Post Ideas), chaque nouvelle entrée à partir de ce flux vous sera suggérée en tant qu'Idée de Publication (Post Idea) dans le Créateur de Publications (Post Builder) ou créera un brouillon de publication.

Interface utilisateur graphique, application

Description générée automatiquement

5. Comment créer des Publications Rapides (Quick Posts) avec Zapier et Pocket ?

Vous pouvez utiliser l’Intégration Zapier avec Pocket de Loomly pour créer des Publications Rapides (Quick Posts) dans Loomly à partir d’éléments que vous avez enregistré dans Pocket !

Interface utilisateur graphique, texte, application, e-mail

Description générée automatiquement

Suivez les instructions pour le configurer ici.