CREATION DE CONTENU
PUBLICATION
Quelle est la différence entre un contenu générique et un contenu personnalisé ?
Quelle est la différence entre un contenu générique et un contenu personnalisé ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, découvrez-en plus sur :

1. Introduction

Nous vous permettons de personnaliser ce qui suit pour chaque canal de médias sociaux dans le Créateur de Publications (Post builder) :

1. Date et heure programmées

2. Contenu (copie et fichiers média)

Si vous avez personnalisé de la programmation ou du contenu, le fait de modifier la date et l’heure programmés génériques (à partir de l’Étape 1) ou le contenu générique (à partir de l’Étape 3) ne s’appliquera pas aux canaux qui ont été personnalisés.

Vous pouvez toujours vérifier quels canaux ont une programmation ou du contenu personnalisé dans l’Étape 3 du Créateur de Publications (Post builder). Cliquez sur « Voir plus » pour afficher les canaux qui ont de la programmation personnalisée ou des copies ou fichiers média personnalisés.

Veuillez noter que les étapes de personnalisation (programmation ou contenu) remplaceront les programmations ou contenus génériques pour tous les canaux qui ont été personnalisés.

Nous vous recommandons d’utiliser la programmation générique et le contenu générique mais vous pouvez toujours suivre les étapes ci-dessous pour modifier une publication personnalisée.

2. Où régler la programmation et le contenu générique et personnalisé

Étape 1 du Créateur de Publications : définir les détails de la publication

Lorsque vous créez une nouvelle publication dans le Créateur de Publications (Post Builder), dans l’Étape 1, vous pouvez définir une date et une heure qui s’appliqueront automatiquement à tous les canaux de médias sociaux de votre publication :

Étape 3 du Créateur de Publications (Post Builder) : Définir un contenu générique

Vous pouvez sélectionner un format, définir une copie et télécharger un média pour votre publication dans l’Étape 3 : Définir un Contenu Générique qui s’appliquera automatiquement à tous les canaux que vous avez sélectionnés.

Étape 4 du Créateur de Publications (Post Builder) : Personnaliser Chaque Canal

Puis, dans l’Étape 4, si besoin, vous pourrez définir une date et une heure spécifiques pour chaque canal de média social que vous avez sélectionné :

Vous pouvez également personnaliser le contenu si vous souhaitez modifier les fichiers média ou la copie pour un canal spécifique.

Par exemple, si vous souhaitez ajouter des hashtags pour X/Twitter, vous devez alors ajouter les hashtags uniquement pour X/Twitter dans l’Étape 4 lors de la personnalisation de la publication.

Pour faire simple, la date et l’heure génériques sont affichées dans toute l’application, à savoir sur votre tableau de bord ainsi que dans la Vue Liste (List View), la Vue Calendrier (Calendar View) et la Vue Post (Post View).

Si vous mettez à jour la date et l’heure de votre publication dans le premier panneau du Créateur de Publications (Post Builder) (Étape 1, voir ci-dessus), alors ces date et heure seront affichées partout dans Loomly. À moins que vous n’ayez besoin de définir une date spécifique pour chaque canal, nous vous recommandons de définir la date et l’heure de votre publication à l’Étape 1 plutôt qu’à l’Étape 4.

💡 Conseil : vous pouvez dégrouper des publications depuis la Vue Calendrier (Calendar View) pour voir la date et l’heure programmées pour chaque canal de médias sociaux.

Si vous avez une variante de publication, cela signifie que vous avez personnalisé une programmation ou du contenu pour au moins un canal de médias sociaux.

3. Comment modifier la personnalisation

Vous pouvez effacer la personnalisation au niveau de la publication ou au niveau du canal.

1. Effacez la personnalisation au niveau de la publication en allant à l’Étape 3, en développant la note puis en appuyant sur Effacer la Personnalisation (Clear fine-tuning)

⚠️ Veuillez noter que toutes les personnalisations, y compris les contenus personnalisés (par ex. : mentions, premiers commentaires pour Instagram, identifications, fichiers média, etc.) ainsi que les dates et heures seront effacés pour tous les canaux.

2. Effacez la personnalisation au niveau du canal en allant à l’Étape 4, en prenant un canal spécifique avec de la personnalisation puis en appuyant sur Effacer Toute la Personnalisation (Clear All Fine-tuning)

a. Comment modifier une programmation personnalisée

Y a-t-il des canaux avec des programmations personnalisées ?

• Si non, effectuez le la modification à l’Étape 1 : Définir les Détails de la Publication (Set Post Details) dans le champ Date et Heure programmées (Scheduled Date & Time).

• Si oui :

• Veuillez mettre à jour la date et l’heure dans l’Étape 4 : Personnaliser Chaque Canal pour chaque canal avec une programmation personnalisée ; sinon la reprogrammation ne s’appliquera pas aux canaux avec des dates personnalisées.

• Sinon, vous pouvez effacer la personnalisation au niveau de la publication ou du canal.

• Effacez les étapes de personnalisation à l’Étape 3 pour que le contenu générique et la programmation s’appliquent à tous les canaux. Veuillez noter que toutes les personnalisations, y compris les contenus personnalisés (par ex. : mentions, premiers commentaires pour Instagram, fichiers média, etc.) ainsi que les dates et heures seront effacés.

• Effacez les étapes de personnalisation à l’Étape 4 pour un canal en particulier pour que le contenu et la programmation génériques s’appliquent à ce canal spécifique.

📝 Note : si une publication n’a pas encore été publiée sur au moins un canal, vous pouvez facilement glisser-déplacer des publications dégroupées dans la Vue Calendrier (Calendar View) pour en modifier la date.

b. Comment modifier des copies personnalisées

Y a-t-il des canaux personnalisés ?

• Si non, modifiez la copie dans l’Étape 3 : Définir un Contenu Générique et enregistrez la publication.

• Si oui :

• Veuillez mettre à jour la copie dans l’Étape 4 : Personnaliser Chaque Canal pour chaque canal avec des copies personnalisées ; sinon le contenu ne s’appliquera pas aux canaux avec des contenus personnalisés.

• Sinon, vous pouvez effacer la personnalisation au niveau de la publication ou du canal.

• Effacez les étapes de personnalisation à l’Étape 3 pour que le contenu générique et la programmation s’appliquent à tous les canaux. Veuillez noter que toutes les personnalisations, y compris les contenus personnalisés (par ex. : mentions, premiers commentaires pour Instagram, fichiers média, etc.) ainsi que les dates et heures seront effacés.

• Effacez les étapes de personnalisation à l’Étape 4 pour un canal en particulier pour que le contenu et la programmation génériques s’appliquent à ce canal spécifique.

c. Comment modifier des fichiers média personnalisés

• Vous pouvez remplacer des fichiers média dans les étapes de personnalisation pour un canal spécifique en supprimant, ajoutant ou remplaçant le téléchargement du média générique.

• Vous pouvez appuyer sur « Réinitialiser les Modifications de Média » (Reset media changes) si vous avez des médias personnalisés dans les étapes de personnalisation pour réappliquer les fichiers média génériques à ce canal.

N’hésitez pas à en apprendre plus en regardant ce webinaire ici.

Prêt à créer du contenu engageant avec Loomly ? Connectez-vous à votre tableau de bord.