CREATION DE CONTENU
MEDIA
Comment télécharger des médias dans le Créateur de Publications (Post builder) ?
Comment télécharger des médias dans le Créateur de Publications (Post builder) ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez sélectionner des fichiers média de différentes façons :

Pour en savoir plus sur le format de publication que nous prenons en charge et les exigences en matière de médias, consultez ici.

Importer à partir d’une URL

Vous pouvez importer des photos et des vidéos à partir d'une URL lorsque vous créez une publication dans le Créateur de Publications (Post Builder) :

Vous n'avez pas besoin de télécharger des fichiers sur votre ordinateur puis de les télécharger ensuite sur Loomly : cliquez simplement sur le bouton vert, collez votre lien et voilà !

📝 Note : YouTube ne permet pas d’exporter des vidéos depuis sa plateforme. Lorsque vous exportez une vidéo via une URL vers Loomly, le lien doit se terminer par une extension vidéo .mp4 ou .mov

Intégration Giphy

Dans l'Étape 3 et 4 du Créateur de Publications (Post builder), cherchez et sélectionnez un GIF que vous souhaiteriez ajouter à votre publication en cliquant sur l’icône Giphy :

Nous avons une intégration Giphy, qui vous permet d'ajouter des GIF sur vos publications directement dans Loomly !

📝 Note : lorsque vous téléchargez un fichier animé .gif dans le Créateur de Publications (Post Builder), si vous avez sélectionné Facebook ou Instagram comme canaux pour votre publication, votre fichier sera automatiquement converti en fichier .mp4 et sera publié en tant que vidéo.

Intégration Unsplash

Vous pouvez chercher et importer directement des photos depuis Unsplash dans Loomly lorsque vous créez une nouvelle publication depuis le Créateur de Publications (Post builder) :

Parcourir et importer des photos depuis Unsplash est aussi facile que d’utiliser votre Bibliothèque :

Vous pouvez également ajouter du contenu Unplash dans la Bibliothèque de votre calendrier afin de pouvoir créer des vidéos sous forme de diaporama, créer des publications et créer des publicités à partir d’images stockées.

Télécharger des médias depuis votre appareil

Vous pouvez télécharger des médias ou glisser-déplacer une ou des images ou une vidéo pour télécharger facilement vos fichiers média pour vos publications dans le Créateur de Publications (Post builder) .

Selon que vous téléchargez une image ou une vidéo, il vous suffira de faire glisser le fichier média sur l’icône correspondante. Par exemple, faites glisser l’image ou le GIF sur l’icône de la photo puis déposez-la pour qu’elle se télécharge automatiquement. Si vous téléchargez une vidéo, vous devez simplement glisser et déplacer le fichier vidéo sur l’icône vidéo.

📝 Note :

• Nous ne prenons pas en charge l’action glisser-déplacer pour la Bibliothèque, mais dites-nous si vous voulez que nous la prenions en charge !

• Vous pouvez télécharger des vidéos supplémentaires dans les étapes de personnalisation si vous voulez programmer plusieurs vidéos dans vos stories ou dans vos publications de fil Instagram.