COLLABORATION
GESTION D'UTILISATEURS
Quelles autorisations puis-je donner à mes Collaborateurs ?

Apprenez-en plus sur les niveaux d'autorisations de chaque rôle

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour en savoir plus sur les rôles disponibles et les fonctionnalités offertes par rôle

1. Rôles prédéfinis

5 rôles sont disponibles dans Loomly :

• Un Éditeur (Editor) dispose de toutes les autorisations en matière de gestion de contenus (créer, modifier, visualiser, supprimer) et de collaboration (assignation, mise à jour de statut, programmation, commentaires). Un Éditeur dispose d'autorisations de gestion des utilisateurs limitées : il peut inviter d’autres collaborateurs, mais ne peut modifier que son propre rôle et celui des Contributeurs, des Clients et des Visiteurs. Il ne peut pas gérer la propriété du calendrier.

• Un Contributeur (Contributor) dispose d'autorisations limitées en matière de gestion de contenus (uniquement créer, modifier et visualiser — pas supprimer, à moins que le Post ait été créé par le Contributeur), de collaboration (commentaires, assignations et soumission pour approbations uniquement — pas d'approbation ni de programmation) et de gestion des utilisateurs (pas d'invitations).

• Un Client (Client) dispose d'autorisations limitées en matière de gestion de contenus (uniquement visualiser et supprimer — pas de création, de modification ni d'accès aux brouillons des publications), mais de toutes les autorisations en termes de collaboration (assignation, mise à jour de statut, programmation, commentaires). Un Client a des autorisations de gestion des utilisateurs limitées (invite les collaborateurs).

• Un Visiteur (Viewer) dispose d'autorisations limitées en matière de gestion de contenus (uniquement visualiser — pas créer, modifier ni supprimer), de collaboration (uniquement commentaires — pas d'assignations, de mises à jour de statut ni de programmation) et de gestion des utilisateurs (pas d'invitations).

Lorsque vous invitez des collaborateurs sur Loomly, quel que soit le rôle que vous leur choisissez, ils doivent créer un compte, mais ils n’ont pas besoin de s'abonner à un forfait (ils peuvent utiliser Loomly gratuitement), tant qu’ils ne créent pas leurs propres calendriers. Vous pouvez inviter autant de collaborateurs que vous voulez dans les limites de votre forfait.

Pour vous aider à comprendre à quelles fonctionnalités chaque rôle peut accéder, voici les niveaux d’autorisation pour tous les rôles de collaborateurs en fonction des fonctionnalités clés :

📝Note :

2. Rôles personnalisés

Les Rôles personnalisés vous permettent de créer des ensembles d'autorisations sur mesure pour chacun des membres de votre équipe, de façon plus précise et flexible :

Vous pouvez non seulement décider comment vos collaborateurs peuvent interagir avec les fonctionnalités et le contenu de chacun de vos calendriers, mais aussi limiter la période des publications qu’ils peuvent voir, ce qui est particulièrement utile si une collaboration a une date de fin préétablie.

Note : cette fonctionnalité est disponible pour les forfaits Avancé (Advanced Plan) et supérieurs.

Les Rôles personnalisés sont disponibles à partir de l'onglet Rôles (Roles) dans la page des Paramètres du Calendrier (Calendar Settings) de chaque calendrier. N'hésitez pas à jeter un coup d'œil au Webinaire Flash sur les Rôles (Flash Webinar focusing on Roles).