Toutes les collectionsCREATION DE CONTENUPUBLICATION
Comment puis-je raccourcir une URL ?

Découvrez pourquoi vous devriez raccourcir une URL et comment utiliser le réducteur d’URL de Loomly dans vos publications

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Loom.ly est le réducteur d'URL intégré de Loomly, votre outil simple de calendrier de réseaux sociaux ! Loom.ly est un moyen pratique de transformer de longues adresses internet en URL courtes lorsque vous créez des publications sur les médias sociaux dans Loomly.

Avantages de raccourcir une URL

• Rendre les URL que vous partagez plus esthétique

• Il est plus facile de partager des URL raccourcies (surtout si l’URL comporte plus de 10 caractères)

• Économisez de l’espace de publication pour qu'elles aient plus de contenu.

• Nous pouvons également suivre et compiler des métriques sur toutes les URL raccourcies grâce à Loom.ly (accessible dans le forfait Standard et les forfaits supérieurs)

Pour raccourcir une URL

2. Allez à l'Étape 3 : Définir un Contenu Générique du Créateur de Publications (Post Builder) et cochez la case Raccourcir les URL (Shorten URLs) (si elle n'est pas cochée)

3. Entrez le contenu de votre publication avec l'URL complète (l'URL doit commencer par « https://www. »)

Note : patientez quelques secondes puis vous verrez l'URL mise à jour vers l'URL Loom.ly raccourcie !

Comment activer ou désactiver le réducteur d’URL dans un calendrier

2. Assurez-vous d'être dans l'onglet Options (Options)

3. Activez ou Désactivez le réducteur d’URL Loom.ly

4. Enregistrer

📝 Note : il s’agit d’un paramètre de calendrier, il faut donc le faire pour chaque calendrier sur lequel vous souhaitez activer/désactiver le réducteur d’URL