RÉSEAUX SOCIAUX
Canal personalisé
Qu'est-ce qu'un Canal Personnalisé (Custom Channel) ?

Découvrez comment vous pouvez utiliser le Canal Personnalisé (Custom Channel) pour votre calendrier

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez désormais avoir un Canal Personnalisé par calendrier, pour pouvoir créer du contenu et collaborer sur tous les canaux qui ne sont pas pris en charge nativement dans Loomly.

Veuillez noter que la publication devra être réalisée manuellement sur votre canal à l'aide de rappels.

Voici quelques idées pour des Canaux Personnalisés :

• Un réseau social différent, tel que Tumblr, Reddit, VK, WeChat, Sina Weibo, Wordpress etc.

• Un canal en ligne autonome, tel qu'une newsletter ou une publication de média.

• Un canal hors ligne, tel qu'un magazine imprimé.

L’activation d'un Canal Personnalisé dans un calendrier comptera comme un compte de médias sociaux dans la limite de votre abonnement Loomly.

Pour activer un Canal Personnalisé (Custom Channel) pour un calendrier :

1. Allez sur l'onglet Comptes de Médias Sociaux (Social Account) des Paramètres du Calendrier (Calendar Settings) pour le calendrier pour lequel vous souhaitez activer cette fonctionnalité

2. Cliquez sur Activer (Activate) pour le Canal Personnalisé

3. Cliquez encore une fois sur Activer (Activate) pour confirmer

Pour créer du contenu pour un Canal Personnalisé :

1. Allez sur le Créateur de Publications (Post Builder).
2. Dans l'Étape 2 du Créateur de Publications (Post Builder), sélectionnez l'icône Canal Personnalisé (Custom Channel).

3. Nommez votre Canal Personnalisé pour le canal pour lequel vous créez du contenu (ex. : Newsletter, Blog, etc.).

📝 Note : vous pourrez nommer votre Canal Personnalisé chaque fois que vous créerez une publication, afin de pouvoir créer du contenu pour plusieurs canaux personnalisés sur des publications Loomly différentes.

4. Créez votre publication comme vous le feriez normalement, puis personnalisez le contenu à votre Canal Personnalisé si vous le souhaitez.

5. Programmez votre publication.

6. Lorsque votre publication sera prête à être publiée à l’heure que vous avez programmée, vous recevrez un email de rappel pour la publier manuellement pour votre Canal personnalisé.

7. Une fois la publication faite, sélectionnez « Marquer comme Publié » (Mark as Published) pour votre Canal Personnalisé.

💡 Conseil : le Canal Personnalisé (Custom Channel) est compatible avec Zapier. S’il y a une intégration Zapier pour la plateforme en question, cela peut vous permettre d’automatiser la publication de contenu via Zapier.