RÉSEAUX SOCIAUX
Facebook
Comment résoudre les erreurs courantes de Facebook ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, nous vous aiderons à résoudre les erreurs courantes que vous pouvez rencontrer avec votre compte Facebook dans Loomly :

1. Résolution et meilleures pratiques

Pour que Loomly puisse accéder à vos comptes de médias sociaux, il lui faut des jetons d’accès l'autorisant à publier en votre nom. Les jetons d'accès sont fournis par le réseau de média social lorsque vous connectez votre compte via un processus standard du secteur appelé OAuth

Ces jetons d'accès peuvent expirer pour plusieurs raisons :

• Informations d’identification de compte de médias sociaux mises à jour

• Durée de vie explicite d’un jeton d’accès. Loomly vous informe 7 jours à l’avance lorsque les jetons d’accès sont sur le point d’expirer.

• Perte des autorisations de publication par Loomly, comme la révocation des paramètres d’autorisation ou le profil connecté qui n’a plus d’accès Administrateur

• Mises à jour de la plateforme de média social

C’est pourquoi il se pourrait que vous ayez à reconnecter vos comptes de médias sociaux de temps en temps.

Pour Facebook, nous vous recommandons de reconnecter les comptes tous les ans car les jetons d’accès expirent au bout d’un an. D’autre part, les jetons d’accès peuvent devenir invalides pour les raisons ci-dessous. Nous vous recommandons donc de reconnecter vos comptes si des modifications sont faites sur votre compte Facebook.

3. Erreurs courantes sur Facebook

Error: An unknown error has occurred

Il s’agit généralement d’une erreur temporaire pour laquelle nous ne pouvons pas confirmer si la publication a fonctionné. Nous vous recommandons de vérifier le compte pour voir si la publication a bien fonctionné. Si c’est le cas, vous pouvez marquer la publication comme publiée dans Loomly.

Si ce n’est pas le cas, veuillez mettre la publication à jour et reprogrammer pour essayer à nouveau.

4. Reconnecter et révoquer l’accès

Pour reconnecter votre compte Facebook

Allez sur vos Paramètres du Calendrier (Calendar Settings) > Comptes de Médias Sociaux (Social Accounts) et déconnectez votre compte Facebook en cliquant sur la X rouge

Une fois que vous aurez fait ça, il vous sera demandé de vous connecter à nouveau à Facebook et cela devrait réinitialiser la connexion.

Voici quelques conseils :

Pour révoquer l’accès à partir de Facebook

• Sur Loomly, retournez sur l'onglet Comptes de Médias Sociaux (Social Accounts) de la page Paramètres du Calendrier (Calendar Settings) puis supprimez vos connexions Facebook en cliquant sur le « x » rouge, puis reconnectez votre compte Facebook à Loomly avec le bouton vert CONNEXION (Connect)

• Une nouvelle fenêtre Facebook apparaîtra, vous demandant de donner des autorisations à Loomly. Acceptez toutes les autorisations demandées par Facebook, y compris celles liées à votre Profil (il le faut car Loomly accède aux Pages via votre Profil, comme mentionné précédemment).

• Vous serez redirigé vers Loomly, sur la page où vous pouvez sélectionner la Page Facebook à laquelle vous souhaitez connecter votre calendrier, à l’aide du menu déroulant : sélectionnez votre Page (Select your Page)

📝 Notes :

• Vous devrez rafraîchir les connexions aux comptes Facebook et Instagram pour chaque calendrier, car cela déconnectera les connexions de tous les calendriers que vous avez connectés.

• Vous pouvez terminer la reconnexion pour toutes les connexions Facebook et Instagram pour chaque calendrier à partir des liens hypertextes fournis.