Come funziona la Raccolta?
Aggiornato oltre una settimana fa

Puoi accedere alla Raccolta (Library) del calendario da qualsiasi visualizzazione tramite l’icona Sfoglia la raccolta (Browse Library) nella barra degli strumenti del calendario:

È possibile visualizzare le risorse in due modi diversi: la vista a griglia e la vista a elenco. È possibile passare facilmente da una visualizzazione all'altra ogni volta che ci si trova nella Raccolta (Library).

All’interno della Raccolta puoi fare quanto segue:

1. Come caricare file multimediali

• caricare foto e video, e anche creare modelli per post e note che potranno essere usati in un secondo momento per la creazione di nuovi post;

• caricare immagini archiviate direttamente nella Raccolta usando la nostra integrazione Unsplash;

• copiare l’URL della Visualizzazione delle risorse (Asset View) per condividere tale visualizzazione, che ti permette di visualizzare in anteprima e scaricare la risorsa, aggiungere risorse ai post o agli annunci, modificare i metadati o l’immagine della risorsa, visualizzare i registri per tenere traccia della cronologia della risorsa e visualizzare i dettagli della ricorsa con i tuoi collaboratori.

2. Come gestire le risorse multimediali?

Dalla Raccolta potrai:

• modificare i metadati di file nuovi e preesistenti, ad esempio rinominando le risorse in base alle tue convenzioni interne;

• aggiungere etichette (Labels) e categorizzare gli articoli della raccolta: in questo modo, quando crei un post da uno o più elementi della raccolta, le etichette di questo/i elemento/i vengono applicate automaticamente al tuo nuovo post. Puoi modificare collettivamente le etichette se devi aggiornare più elementi della raccolta contemporaneamente (Clicca sulla “i” accanto alla foto nella raccolta per modificare la foto);

• aggiungere delle descrizioni a tutte le risorse della Raccolta, facilitandone così l’identificazione. Quando aggiungi una descrizione ad una nota e crei un post da quella nota, tale descrizione viene utilizzata automaticamente come la copia del post (che, se necessario, puoi modificare). Se crei un post da più note, le descrizioni verranno concatenate per formare la copia del post;

• applicare modifiche a più file con azioni di selezione collettiva e filtrare le risorse per etichette, tipi, risorse non utilizzate, date aggiunte o utilizzate, in modo da poter trovare una risorsa facilmente.

📝 Nota:

• Quando aggiungi una descrizione ad una nota e crei un post da quella nota, tale descrizione viene utilizzata automaticamente come la copia del post (che, se necessario, puoi modificare). Se crei un post da più note, le descrizioni verranno concatenate per formare la copia del post.

• La descrizione per Dettagli foto e Dettagli video non verrà aggiunta alla tua copia.

a. Dalla Visualizzazione delle risorse (Asset View) potrai:

• visualizzare in anteprima, modificare, eliminare e scaricare risorse multimediali;

• visualizzare dettagli della risorsa, come il tipo, la data di creazione, la grandezza del file e le dimensioni;

• aggiungere una risorsa a un post o a un annuncio;

• monitorare la cronologia della risorsa per vedere quando è stata creata e anche usata in post o annunci;

• contrassegnare come utilizzate le risorse multimediali che hai pubblicato al di fuori di Loomly, in modo che tu e tuoi collaboratori potrete monitorare meglio le risorse e vedere dove e quando una di queste è stata utilizzata con l’accesso al link del post;

• caricare una nuova versione di file multimediali non utilizzati, in modo da avere a disposizione la versione più recente della risorsa multimediale per usarla in futuri post o annunci;

• utilizzare la funzionalità Modifica immagine (Edit Image) per ridimensionare, ritagliare, aggiungere filtri, aggiungere testo e altro ancora servendoti di Loomly Studio.

📝 Nota:

• Se la risorsa multimediale è stata già usata in un post o annuncio, dovrai caricare una nuova risorsa nella raccolta.

• Puoi anche copiare l’URL della Visualizzazione delle risorse (Asset View) per condividerla facilmente con i collaboratori. Seleziona la risorsa dalla visualizzazione principale della Raccolta e seleziona l’icona “Copia l’URL nella risorsa” (Copy URL to Asset) per copiare l’URL.

• Altrimenti, è possibile selezionare un'attività, espandere il menu delle azioni della Raccolta e selezionare "Copia collegamento" (Copy Link) :

3. Come creare un video dalle immagini?

Puoi usare immagini della raccolta per creare una presentazione con le immagini selezionate.

Requisiti dell’immagine

• Formato dell’immagine: .jpg o .png

• Le immagini devono avere le stesse proporzioni (ad esempio 4 immagini con rapporto di aspetto 1:1 con dimensione 1200 x 1200 pixel)

📝 Nota: I rapporti di aspetto dell’immagine possono essere diversi se il formato dell’immagine è lo stesso per tutte le immagini (ad esempio tutti file .png), ma ricorda che in tal modo potrebbero risultare distorte.

Per creare una presentazione dalla raccolta

1. Seleziona più immagini e clicca sull’icona Presentazione (Slideshow) (Crea un video dalle foto) (Make a video from photos) accanto a Crea da risorsa (Build from Asset)

2. Scrivi il nome, la larghezza e l’altezza del video, nonché la durata di ogni fotogramma (secondi)

3. Clicca su Crea (Create)

💡 Suggerimento: Aggiungi immagini alla raccolta con la nostra integrazione Unsplash, per creare video accattivanti usando immagini archiviate in tutto il web!

4. Come creare una nota?

Puoi creare note nella raccolta di un calendario, in modo da poter salvare il testo e i link nella raccolta. È l’ideale quando trovi un sito Internet che ritieni utile o quando qualcuno nel tuo team condivide un’idea durante una riunione.

Per creare una nota:

1. Clicca su Aggiungi materiale multimediale (Add Media)
2. Seleziona Aggiungi nota (Add Note) dal menù a tendina

3. Compila il Soggetto, aggiungi l’/le Etichetta/e e aggiungi la nota nella sezione per la descrizione
4. Clicca su Crea (Create) per salvare la nota nella raccolta

5. Come creare un modello per post?

Puoi creare modelli per post (post template) e riutilizzarli ogni volta che ne hai bisogno. Si tratta di una funzione molto utile quando hai un’idea per un post, ma ancora non sai quando pubblicarlo. Lo è particolarmente anche quando ti serve un modello standard per post ricorrenti che vuoi ripubblicare con piccoli aggiornamenti.

Per creare un modello per post:

1. Clicca su Aggiungi materiale multimediale (Add Media)
2. Seleziona Aggiungi modello per post (Add Post Template)
3. Aggiungi i passaggi da 1 a 4 che normalmente seguiresti per un post nel Creatore di post (Post Builder) di Loomly poi vai su Crea modello per post (Create Post Template) nel passaggio finale, il Passaggio 5

Per creare un post da un modello per post:

1. Seleziona il modello per post (post template) che vorresti usare
2. Clicca su Crea da risorsa (Build from Asset)
3. Clicca su Nuovo post (New Post)
4. Verrai indirizzato al Creatore di post, dove potrai modificare la data e l’orario programmati ed effettuare tutte le modifiche che desideri prima di programmare il post

💡 Suggerimento: per risparmiare tempo puoi cliccare su Passaggio 6: Crea post (Create Post), invece di cliccare Avanti (Next) in ogni passaggio.

Ovviamente, puoi selezionare qualsiasi file (e anche più file) nella raccolta e creare un post da lì.

D’altro canto, puoi accedere alla raccolta dal Creatore di post e semplicemente selezionare al volo un file (o più file) quando crei un nuovo post.

📝 Nota: Al momento, la raccolta è accessibile solo dal desktop di Loomly e non è disponibile su dispositivi mobili.

6. Come creare un post dalla raccolta?

Puoi creare facilmente post o annunci da file direttamente dalla raccolta di un calendario. Ecco qui alcuni file ai quali puoi accedere dalla raccolta del calendario:

• materiale multimediale caricato direttamente nella raccolta

• materiale multimediale da post programmati tramite Loomly

• Note e modelli per post creati nella raccolta

Per creare un post dalla raccolta:

1. Seleziona il calendario in cui desideri creare un post
2. Vai alla Raccolta (Library)

3. Per il post o per l’annuncio che vuoi creare, scegli una sola immagine, più immagini, una nota, un solo video, una combinazione di immagini con una nota o una combinazione di un singolo video con una nota
4. Seleziona Crea da risorsa (Build from Asset)
5. Seleziona Nuovo post (New Post)

I file selezionati verranno precompilati nel Creatore di post (Post Builder); successivamente, potrai apportare le modifiche necessarie prima di programmare il nuovo post o annuncio.

📝 Nota: Puoi anche creare post o annunci dalla Visualizzazione delle risorse (Asset View) della Raccolta.

• I post possono essere creati da un file multimediale, da una nota e da Visualizzazione delle risorse del modello del post

• Gli annunci possono essere creati dalla Visualizzazione delle risorse di un file multimediale

Vuoi saperne di più sulla Raccolta? Guarda qui questo Flash Webinar per saperne di più!