COLLABORAZIONI
GESTIONE UTENTI
Cosa posso permettere di fare ai miei collaboratori?

Scopri i diversi livelli di autorizzazione per ogni ruolo.

Aggiornato oltre una settimana fa

Scopri di più su ruoli disponibili e funzionalità offerte dal ruolo:

1. Ruoli predefiniti

Su Loomly ci sono 5 ruoli disponibili:

• L’Editor (Editor) ha pieni poteri nella gestione dei contenuti (può creare, modificare, visualizzare, eliminare) e nella collaborazione (può assegnare, aggiornare gli stati, programmare e commentare). Un Editor ha poteri limitati nella gestione degli utenti: può invitare altri collaboratori, ma può modificare solo i ruoli di Editor, Contributor, Cliente e Visualizzatore e non può gestire la proprietà del calendario.

• Il Contributor (Contributor) ha poteri limitati nella gestione dei contenuti (può solo creare, modificare e visualizzare - non eliminare, a meno che il post non sia stato creato dal collaboratore), nella collaborazione (può solo commentare, assegnare e inviare per l'approvazione - non approvare né programmare) e nella gestione degli utenti (non può invitare).

• Il Cliente (Client) ha poteri limitati per quanto riguarda la gestione dei contenuti (può solamente visualizzare e eliminare - non creare, modificare né accedere alle bozze dei post) ma ha pieni poteri per quanto riguarda la collaborazione (assegnare, aggiornare gli stati, programmare, commentare). Il cliente ha poteri limitati nella gestione degli utenti (invitare collaboratori).

• Il Visualizzatore (Viewer) ha poteri limitati nella gestione dei contenuti (può solo visualizzare - non può creare, modificare o eliminare), nella collaborazione (può solo commentare - non può assegnare, aggiornare gli stati o programmare) e nella gestione degli utenti (non può invitare).

Quando inviti dei collaboratori a Loomly, indipendentemente dal ruolo che scegli per loro, i collaboratori devono creare un account ma non è necessario che si abbonino ad un piano (possono utilizzare Loomly gratuitamente), a meno che non creino dei propri calendari. Puoi invitare quanti collaboratori desideri entro i limiti del tuo piano.

Qui vengono presentati i livelli di autorizzazione di tutti i ruoli dei collaboratori sulla base di funzionalità chiave, per capire a quali funzionalità può accedere ciascun ruolo.

📝Nota:

2. Ruoli personalizzati

I ruoli personalizzati vi permettono di creare set di autorizzazioni su misura per ognuno dei membri del team, in un modo più particolareggiato e flessibile:

Non solo puoi decidere come i tuoi collaboratori possono interagire con le funzionalità e i contenuti in ciascuno dei tuoi calendari, ma puoi anche limitare l'intervallo di tempo dei post che possono vedere, il che è particolarmente utile se una collaborazione ha una scadenza prestabilita.

Nota: Questa funzione è disponibile per il Piano avanzato e successivi.

I Ruoli personalizzati sono disponibili nella scheda Ruoli (Roles) nella pagina delle Impostazioni del calendario (Calendar Settings) di ogni calendario. Dai un’occhiata al Flash Webinar sui Ruoli.