COLLABORAZIONI
FLUSSI DI LAVORO
Cosa sono i flussi di lavoro di collaborazione?

Impara di più sui flussi di lavoro, o scopri come mai un post approvato può non essere stato pubblicato.

Aggiornato oltre una settimana fa

Offriamo 3 flussi di lavoro diversi che determinano come viene creato un post dal momento in cui viene abbozzato fino a quando viene pubblicato e va in diretta sul tuo canale social media.

Abbiamo a disposizione anche Flussi di lavoro personalizzati (Custom Workflows) in determinati piani. I flussi di lavoro personalizzati ti permettono di assegnare utenti a specifici stati dei post automaticamente e di bloccare il movimento nello stato di un post finché gli utenti richiesti non agiscono.

Flussi di lavoro di approvazione

1. Il flusso di lavoro originale (Original Workflow) ti permette di revisionare e approvare post, con 6 stati di post differenti (Bozza, In attesa di approvazione, Richiede modifica, Approvato, Programmato e pubblicato). Questo flusso di lavoro è ideale se nel processo di approvazione sono coinvolti più collaboratori.

👥✚ Più di 1 collaboratore incaricato dell’approvazione

✅+7 7 stati di post (Bozza, In attesa di approvazione, Richiede modifica, Approvato, Programmato, Pubblicato e Cancellato)

2. Il flusso di lavoro leggero(Lite Workflow) programma automaticamente i post approvati, con 5 stati di post diversi (Bozza, In attesa di approvazione, Richiede modifica, Programmato e Pubblicato). Questo flusso di lavoro è l’ideale se un collaboratore è incaricato del processo di approvazione.

👤 1 collaboratore incaricato del processo di approvazione

✅+6 6 stati di post (Bozza, In attesa di approvazione, Richiede modifica, Programmato, Pubblicato e Cancellato)

3. Il flusso di lavoro zero (Zero Workflow) programma automaticamente i post approvati con 3 stati diversi (Bozza, Programmato e Pubblicato). Questo flusso di lavoro è l’ideale se un collaboratore è incaricato del processo di approvazione.

🚫 Nessuna fase di approvazione

✅+4 4 stati di post (Bozza, Programmato, Pubblicato e Cancellato)

📝Nota: Il flusso di lavoro originale sarà il flusso di lavoro di default, quindi dovrai fare tutti i necessari aggiornamenti al flusso di lavoro di un calendario. Ad esempio, se solo un collaboratore è responsabile del processo di approvazione, non c’è motivo di mantenere un flusso di lavoro originale perché il collaboratore dovrebbe aggiornare lo stato del post due volte (approvare e poi programmare), invece di programmare automaticamente l’approvazione.

Come aggiornare il flusso di lavoro di approvazione?

• Vai a Impostazioni del calendario (Calendar Settings)

• Vai alla scheda Flusso di lavoro (Workflow)

• Seleziona il flusso di lavoro più adeguato al calendario

• Conferma il cambiamento selezionando (Yes)

📝 Nota: Indipendentemente dal flusso di lavoro scelto, il collaboratore responsabile del passaggio successivo dovrà essere assegnato quando lo stato di un post viene aggiornato in modo che ne sia consapevole e informato. Leggi il nostro articolo qui per capire il motivo per cui tu o il tuo collaboratore potreste non ricevere le notifiche.

2. Flusso di lavoro personalizzato

Il flusso di lavoro personalizzato ti permette di controllare i trigger di assegnazione e lo stato di guardia per i calendari.

1. Il Trigger di assegnazione(Assignment Trigger) assegnerà automaticamente gli utenti elencati quando lo stato di un post o annuncio viene aggiornato. Invece di assegnare manualmente i post ai collaboratori, ora puoi impostare un Trigger per assegnare automaticamente utenti a stati di post diversi in base alle impostazioni del flusso di lavoro personalizzato.

Ad esempio, uno o più collaboratori sono automaticamente assegnati a un post non appena questo entra nello stato In attesa di approvazione.

Interfaccia grafica utente, testo, applicazione, e-mail

Descrizione generata automaticamente

Puoi creare più Trigger di assegnazione in un calendario, ma ci può essere solo un Trigger creato per stato di post. Puoi sempre eliminare o aggiornare il Trigger quando ne hai bisogno.

Capire i campi di Trigger di assegnazione

• Stato quando viene inserito (When Entering State): questo è lo stato del post a cui il Trigger assegnerà gli utenti quando entrerà nello stato selezionato.

• Azione (Operation)

• Aggiungere agli assegnatari (Add to Assignees): per aggiungere utenti agli utenti attualmente assegnati.

• Sostituire assegnatari (Replace Assignees): per sostituire gli attuali assegnatari solo con gli utenti elencati in Trigger

• Assegnare a (Assign to): questi sono gli utenti che saranno assegnati quando si inserisce lo stato.

2. Stato di guardia (State Guards): richiede l’intervento di uno o più utilizzatori per muovere il post in stato di guardia. È particolarmente utile se vuoi che i post siano approvati da utenti specifici o per evitare che gli utenti programmino un post prima che un utente specifico sia intervenuto su di esso.

Interfaccia grafica utente, applicazione

Descrizione generata automaticamente

Una volta che le azioni necessarie sono state effettuate da qualsiasi utente richiesto, o da tutti gli utenti, lo stato del post cambierà automaticamente in Stato di guardia.

Capire i campi dello stato di guardia

• Stato quando viene inserito (When Entering State): questo è lo stato del post che verrà bloccato a meno che gli utenti non effettuino le azioni richieste per inserire lo stato selezionato.

• Richiedere (Require)

• Tutti gli utenti definiti in questa Guardia (All users defined in this Guard): specifica se tutti gli utenti selezionati devono agire.

• Qualsiasi utente definito in questa Guardia (Any users defined in this Guard): specifica se qualsiasi utente selezionato può agire per aggiornare lo stato del post.

• Utenti che devono agire (Users to Act): questi sono gli utenti che devono agire per inserire lo stato di guardia

• Stati successivi (Subsequent States)

• Permetti (Allow): permette agli utenti di saltare lo stato di guardia o cambiare lo stato del post in uno stato successivo (es.: creare un post e pubblicarlo anche con uno stato di guardia programmato)

• Blocca (Block): evita che gli utenti saltino il “Blocco” stato di guardia se non vuoi che gli utenti possano farlo.

• Annullabile da (Overrideable By): gli utenti elencati possono permettere che la Guardia sia risolta, ignorando manualmente lo stato di guardia. Questa impostazione può essere utile quando, ad esempio, un collaboratore è in vacanza o irreperibile.

Come ignorare uno stato di guardia

• Selezionare manualmente lo stato desiderato (es.: Approvato)

• Selezionare di nuovo lo stato dal menù a tendina

• Premere Ignora (Override)

📝 Nota: Se un post viene spostato a uno stato precedente allo stato di guardia, allora le azioni richieste devono essere nuovamente effettuate dagli utenti assegnati

I flussi di lavoro personalizzati sono disponibili per gli abbonati al Piano avanzato e successivi. Puoi creare Flussi di lavoro personalizzati dalla scheda Flusso di lavoro (Workflow) delle Impostazioni del calendario (Calendar Settings).

Scopri di più sui Flussi di lavoro con il Flash Webinar Flussi di lavoro personalizzati!

Offriamo anche un approfondito webinar Collaborazione avanzata.