SOCIAL MEDIA
Facebook
Come risolvere gli errori più comuni di Facebook?
Aggiornato oltre una settimana fa

In questo articolo ti aiutiamo a risolvere gli errori più comuni in cui potresti imbatterti con l’account di Facebook su Loomly:

1. Risoluzione dei problemi e procedure consigliate

Affinché Loomly possa accedere ai tuoi account social, deve avere i token di accesso che lo autorizzino a pubblicare a tuo nome. I token di accesso sono forniti dalla rete di social media quando colleghi l’account tramite un protocollo standard chiamato OAuth.

Questi token di accesso potrebbero scadere per diversi motivi:

• Credenziali dell’account social aggiornate

• Durata limitata di un token di accesso Loomly ti avvisa 7 giorni in anticipo quando i token d’accesso stanno per scadere

• Loomly non ha più il permesso di pubblicare se, ad esempio, le impostazioni di autorizzazione sono revocate o se il profilo collegato non dispone più dell’accesso come amministratore

• Aggiornamenti della piattaforma di social media.

Ecco perché ogni tanto dovrai ricollegare gli account social.

Per quanto riguarda Facebook, ti consigliamo di ricollegare gli account ogni anno, dato che i token di accesso scadono con questa cadenza. D’altro canto, i token di acceso possono non essere più validi per i motivi elencati sopra, quindi ti consigliamo di ricollegare gli account se è stato apportato qualche cambiamento all’account Facebook.

3. Errori più comuni di Facebook

Error code: 200 – Could not share post

Questo problema sorge quando il post comprende un link a un evento Facebook. Si tratta di un bug, non specifico di Loomly, che è stato descritto in questo bug report ed è in attesa di soluzione.

Error code: 389 – Unable to fetch video file from URL

Il problema sorge quando il collegamento fra Facebook e Loomly è scaduto. Devi ricollegare l’account Facebook a Loomly per risolvere il problema.

Error code: 100 – Failed boosted post (HTTP 400)

Il pubblico selezionato è troppo piccolo (meno di 20 persone) e l’annuncio non può essere pubblicato. Elimina alcuni parametri di targeting per raggiungere un pubblico leggermente più ampio e tutto dovrebbe funzionare perfettamente 😊

Error code: HTTP 502 failed with error

Purtroppo, questo è un errore proveniente da Facebook. Dovresti riuscire a pubblicare di nuovo il post tramite la funzionalità "Aggiorna post e riprogramma" (Update Post & Reschedule).

Error code: 200 - Requires either publish to groups permission and app being installed in the group, or manage pages and publish pages as an admin with sufficient administrative permission

Il problema sorge se stai cercando di pubblicare in una pagina Facebook o in un gruppo Facebook e:

• Non hai i diritti di amministratore

• Non sono state accettate tutte le autorizzazioni.

Se sei l’amministratore della pagina Facebook o del gruppo Facebook, per favore ricollega l’account a Loomly e assicurati di accettare tutte le autorizzazioni.

Error code: 190 – Error validating access token HTTP 400

Il problema sorge quando Loomly non ha più accesso all’account Facebook. Devi ricollegare l’account Facebook a Loomly per risolvere il problema.

Error code: 190 – HTTP 408

Questo problema normalmente si deve a problemi temporanei di connettività (408 significa che si è verificato un timeout). Innanzitutto, devi ricollegare l’account dato che Loomly potrebbe non avere più l’accesso, e riprogrammare il post.

Error code: 190 – The user must be an administrator, editor, or moderator of the page in order to impersonate it HTTP 400

Questo problema sorge se il profilo Facebook utilizzato per collegare la pagina Facebook non è più quello di un amministratore, oppure se la pagina Facebook richiede l’autenticazione a due fattori. Se il tuo profilo personale è indicato come amministratore della pagina Facebook in causa, per favore ricollega l’account Facebook e poi riprogramma il post.

Error code: 200 – Subject does not have permission to post photos on this page HTTP 403

Questo problema sorge in genere a causa delle autorizzazioni concesse a Loomly, oppure del tuo ruolo nella pagina.

1. Verifica che il tuo profilo sia ancora indicato come amministratore della pagina

2. Conferma che Loomly disponga di tutte le autorizzazioni su Facebook

3. Revoca l’accesso a Loomly, quindi concedigli tutte le autorizzazioni

Error: An unknown error has occurred

Di solito, si tratta di un errore temporaneo per cui non siamo in grado di confermare se il post è stato pubblicato. Ti consigliamo di verificare l’account per vedere se il post è stato effettivamente pubblicato. Se è così, puoi contrassegnare il post come pubblicato su Loomly.

Se non è stato pubblicato, per favore Aggiorna il post (Update Post), riprogrammalo (Reschedule) e prova di nuovo.

4. Ricollega e revoca l’accesso

Per ricollegare l’account Facebook

Vai a Impostazioni del calendario (Calendar Settings)> Account social (Social Accounts) e disconnetti l’account Facebook cliccando sulla X rossa.

Una volta fatto questo, ti verrà richiesto di accedere di nuovo a Facebook e il collegamento sarà ripristinato.

Ecco un paio di suggerimenti:

• Puoi utilizzare Gestire gli account social (Manage Social Accounts) per scollegare, fare il refresh e collegare gli Account social.

• Puoi anche visualizzare ogni Account social che richiede attenzione a causa di errori o scadenza da qui.

Per revocare l’accesso a Facebook

• Comparirà una nuova finestra Facebook, in cui ti si chiederà di concedere le autorizzazioni a Loomly. Accetta tutte le autorizzazioni richieste da Facebook, comprese quelle relative al tuo profilo (è necessario perché Loomly accede alle pagine tramite il tuo profilo, come detto in precedenza).

• Verrai rimandato a Loomly, alla pagina dove puoi selezionare a quale pagina Facebook vuoi collegare il calendario tramite il menù a tendina: Seleziona la pagina (Select your page)

📝 Nota:

• Non devi fare il refresh dei collegamenti agli account di Facebook e Instagram per ogni calendario perché in questo modo scollegheresti i collegamenti di tutti i calendari che hai collegato.

• Puoi completare il ricollegamento di tutti i collegamenti Facebook e Instagram di ogni calendario tramite gli hyperlink forniti.