Créer une mission

Créez une mission de A à Z.

Thomas Guibert avatar
Écrit par Thomas Guibert
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

Dans cet article vous allez apprendre comment créer et paramétrer une mission avec Loyoly. Les missions sont ce que vous allez demander à vos utilisateurs de réaliser pour vous soutenir, en échange, ils gagneront des points dès que celles-ci seront bien complétées.

Créer une mission

Rendez-vous dans l’espace Missions, depuis cet espace vous pourrez créer, modifier et analyser les performances de vos missions. En cliquant sur “Créer une mission”, vous aurez accès à la bibliothèque de missions. Plus de 40 missions sont aujourd’hui disponibles sur Loyoly !

Concernant les missions Instagram, Tiktok et Judge.me, elles nécessitent que vous ayez lié vos comptes depuis l’espace Intégration en amont de pouvoir créer les missions.

✨ Consultez ce guide pour découvrir l'ensemble des missions disponibles.

Paramétrer une mission

Après avoir cliqué sur Créer, vous pouvez paramétrer la mission. Toutes les missions disposent de leur propre paramétrage mais possède 4 éléments en commun : le titre, la description, les points et le ciblage.

Prenons un exemple : “Publiez une story”. Vous souhaitez donc que vos clients publient des stories en recommandant votre marque.

Nous allons détailler ensemble les points que vous pouvez modifier.

• Le titre

Nous établissons un titre par défaut mais nous vous recommandons de le personnaliser en utilisant votre manière de parler à vos clients.

Exemple : “ Soutiens-nous en story 🤗 ”

• Les points

Nous avons établi un standard par défaut en fonction de l’engagement que nécessite la mission pour vos clients. Ici l’objectif est que la mission soit attractive pour vos clients. L’attractivité réside dans le bon ajustement entre missions et récompenses.

Exemple : “300 points”

✨ Consultez ce guide pour vous aider à configurer le ratio points/récompenses.

• La description

Dans le cadre d’une story, vous pouvez guider vos clients afin que le contenu qu’ils créent corresponde à vos attentes. Vous pouvez ajouter des do and don’t pour les orienter.

Exemple : “Prends une story en présentant ton produit préféré"

• Tu peux indiquer pourquoi ce produit et pas un autre

• Ton ressenti lors de son utilisation

Do

Don't

✅ Marque visible

✅ Belle luminosité

✅ Ton sourire bien sûr

❌ Parler d’une autre marque

✨ Voici nos exemples de description pour aller plus vite !

• Exemple

Vous pouvez importer un média photo ou vidéo qui servira d’exemple à vos utilisateurs. Nous vous conseillons d’en ajouter pour les guider davantage dans la réalisation du contenu.

• Hashtag

L’utilisateur devra reprendre le hashtag en story pour gagner des points, demandez-leur d’utiliser vos hashtags préférez pour maximiser votre viralité.

• Identification

L’utilisateur devra vous identifier en story pour gagner des points, vous pourrez alors la repartager facilement.

• Minimum d’abonnés

Vous pouvez limiter l’accès à la mission uniquement aux personnes possédant un minimum d’abonnés, ce qui limite le nombre de participants mais vous assure une certaine qualité du contenu.

• Appliquez à une liste

Si vous avez créé des listes vous pouvez segmenter les utilisateurs qui verront la mission.

📝 Remarque : si les utilisateurs sont ciblés, ils doivent être connectés pour voir la mission.

Vous pouvez ensuite Enregistrer et quitter pour laisser votre mission en brouillon ou Activer pour publier votre mission qui sera alors disponible dans votre programme.

Questions fréquentes

Est-ce que je peux ajouter plusieurs fois la même mission ?

Oui, les missions de type contenu comme ajouter une photo ou une vidéo peuvent être ajoutées plusieurs fois.

Quel hashtag utiliser pour mes stories ou mes posts ?

On vous recommande des hashtags simples et faciles à utiliser pour vos clients. Aussi, ils vous permettront de retrouver le contenu directement sur Instagram.

Est-ce que je peux ajouter un exemple pour les missions de contenu ?

Oui bien sûr ! Juste à côté du nom de la mission, vous pouvez insérer un exemple pour guider encore mieux les utilisateurs.