Toutes les collectionsPaliers VIP
Configuration des paliers VIP

Découvrez les étapes clés pour configurer vos paliers VIP afin d'améliorer l'expérience, la fidélité et l'engagement de vos clients.

Farah Bahoui avatar
Écrit par Farah Bahoui
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

Cet article vous guidera dans le processus de création de paliers VIP dans Loyoly, qui permet d'augmenter l'engagement et la fidélité des clients.

Nous verrons comment nommer vos paliers, définir des objectifs et attribuer des récompenses et des avantages supplémentaires. Initialement, il existe trois paliers VIP par défaut - Bronze, Argent et Or - et nous allons donc commencer par expliquer comment les personnaliser.

💡Pour en savoir plus : consultez notre guide sur les paramètres du programme VIP.

Modifier les paliers VIP

Lorsque vous ouvrez le programme VIP dans l'onglet Récompenses, 3 paliers VIP sont déjà configurés : Bronze, Argent et Or. Vous pouvez modifier ces paliers en suivant les étapes ci-dessous.

1. Depuis votre tableau de bord Loyoly, allez dans Récompenses.

2. Cliquez sur Modifier pour accéder aux paramètres VIP.

3. Modifiez le paliers que vous souhaitez configurer.

Nom du palier

Saisissez le nom du palier et une belle image. Les noms par défaut sont Bronze, Argent et Or, mais vous avez la possibilité de choisir des noms qui correspondent à votre marque. Le choix des noms de paliers est une décision importante.

💡 Pour l'icône, nous recommandons des images PNG ou JPEG de 375x375 pixels.

Objectif à atteindre pour le palier

Indiquez la condition qu'un client doit remplir pour accéder à ce palier. Selon vos paramètres, il s'agira d'un nombre de points ou d'un montant dépensé.

En fixant ces objectifs, vous donnez à vos clients un but précis à atteindre et vous introduisez un élément de gamification qui peut favoriser l'engagement envers votre boutique.

Récompenses à débloquer

Vous pouvez ajouter ici des récompenses uniques que les clients débloquent lorsqu'ils atteignent un certain palier. Les types de récompenses à débloquer pour les paliers VIP comprennent les mêmes récompenses que celles que vous pouvez habituellement configurer. Vous les trouverez toutes dans cet article.

Tenez compte des préférences et des intérêts de vos clients lorsque vous définissez ces récompenses, car des récompenses attrayantes sont plus susceptibles de motiver les clients à atteindre des paliers plus élevés.

Multiplicateur de points

Le multiplicateur de points vous permet d'améliorer le nombre de points que peuvent gagner vos utilisateurs. En maintenant le multiplicateur à x1, les utilisateurs gagneront des points au taux standard.

Vous avez la possibilité d'ajuster ce multiplicateur afin d'augmenter le nombre de points que vos clients peuvent accumuler, offrant ainsi une incitation attrayante pour une participation et un engagement accrus dans votre programme de fidélisation.

Récompense en points

Vous pouvez décider d'offrir ou non des points supplémentaires en guise de récompense.

• D'une part, vous pouvez choisir de ne pas offrir de points supplémentaires, en conservant le solde de points actuel de l'utilisateur.

• D'autre part, vous pouvez choisir d'accorder des points en guise de reconnaissance et d'incitation pour avoir atteint le palier.

Cette flexibilité vous permet d'adapter le système de récompense des points aux objectifs de votre programme et à votre stratégie d'engagement des utilisateurs, qu'il s'agisse de préserver les soldes de points ou de stimuler la motivation des utilisateurs grâce à des bonus de points.

Ajouter un palier VIP

Pour ajouter un nouveau palier VIP, suivez ces étapes simples :

1. Accédez à Récompenses à partir de votre tableau de bord Loyoly.

2. Dans la section Paliers VIP, sélectionnez Ajouter un palier.

3. Suivez les étapes précédentes.

Vous pouvez ajouter jusqu'à 5 paliers .

📝 Remarque : Le système placera automatiquement votre nouveau palier dans le bon ordre, en fonction du seuil de réalisation que vous avez indiqué. Ainsi, les paliers dont les seuils sont plus élevés suivront naturellement ceux dont les seuils sont moins élevés.

Supprimer un palier VIP

Pour ajouter un nouveau palier VIP, suivez ces étapes simples :

1. Naviguez vers Récompenses à partir de votre tableau de bord Loyoly.

2. Dans la section Paliers VIP, éditez le palier que vous souhaitez supprimer.

3. Cliquez ensuite sur Supprimer ce palier.

N'oubliez pas qu'il vous faut au moins un palier .

📝 Remarque : Les récompenses de ce palier déjà émises resteront disponibles pour les utilisateurs qui les ont déjà débloquées.