Créer un test produit

Faites de chaque lancement de produit un succès.

Farah Bahoui avatar
Écrit par Farah Bahoui
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

Cet article vous guidera dans le processus de création de tests produits dans Loyoly, qui permet de collecter des UGC et de recueillir des avis.

💡 Pour en savoir plus sur les tests produits, consultez notre guide général.

Créer un test produit

Dans l'onglet Test produit - Programmes, vous allez pouvoir créer un test produit. Le processus se déroule en cinq étapes : le produit, les paramètres, le recrutement, les missions et le ciblage. Détaillons ces étapes ensemble.

Produit

Saisissez le produit que vous souhaitez faire tester à vos utilisateurs et ajoutez une description et une image. Vous pouvez y inclure votre démarche et des conseils d'utilisation.

A droite, prévisualisez la façon dont sera présenté votre test produit.

Paramètres

Les utilisateurs vont pouvoir candidater sur une période donnée. Ensuite, le nombre de produit correspond au nombre de candidatures que vous allez accepter pour ce test produit.

Puis choisissez la méthode de distribution des produits. Si vous sélectionnez la méthode manuelle, les envois seront à retrouver dans l'onglet Envois.

Recrutement

Élaborez des questions ciblées pour mieux comprendre et sélectionner vos testeurs idéaux.

• Les questions de profil : posez des questions de base à vos testeurs, comme le nom, téléphone, le genre et l'adresse.

• Les réseaux sociaux : demandez le compte instagram de votre testeur pour récupérer des données comme le nombre d'abonnés et le taux d'engagement.

• Les questions en lien avec votre produit : ajoutez des questions à choix multiple, ou encore des champs libres pour questionnez votre audience sur l'utilisation de vos produits.

📝 Remarque : n'oubliez pas d'inclure l'adresse pour envoyer les produits.

Missions

En plus du produit reçu, les utilisateurs vont pouvoir réaliser des missions pour gagner des points supplémentaires.

Les missions proposées sont les mêmes que vous retrouvez dans l'onglet Programmes - Missions. Vous pouvez ajouter des missions en fonction de vos objectifs :

• Générer de l'UGC : envoyez-nous une photo, envoyez-nous une vidéo.

• Créer de l'engagement : publiez une story, publiez un tiktok.

• Recueillir des avis : laissez-nous un avis sur notre site, laissez-nous un avis sur google.

Pour rester concentré sur vos objectifs, n'ajoutez pas plus de 5 missions. Proposez un mix entre des missions de contenus et des missions sur les réseaux sociaux.

📝 Remarque : les testeurs devront se rendre dans la section test produit pour réaliser les missions correspondantes et gagner leurs points.

Ciblage

Tout comme pour les missions classiques et les récompenses, vous pouvez choisir d'appliquer des tests produits à des listes d'utilisateurs.

💡 Pour en savoir plus sur les candidatures et les envois, consultez notre guide.