Premiers pas

Lancez une campagne de test produit auprès de vos clients et influenceurs.

Farah Bahoui avatar
Écrit par Farah Bahoui
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

Notre plateforme est conçue pour mener des campagnes de seeding efficaces avec vos clients et influenceurs les plus engagés. Avec Loyoly, vous pouvez recruter, gérer et distribuer des produits efficacement, assurant que chaque lancement de produit soit un triomphe.

✨ Les tests produits sont disponibles en option. Contactez notre équipe pour en savoir plus.

Pourquoi mettre en place des tests produits ?

L'intégration de tests de produits dans votre stratégie peut être un atout majeur pour le succès de votre marque. Voici trois raisons clés pour lesquelles les tests de produits sont essentiels :

1. Collecter des avis authentiques : Les tests de produits permettent de récolter rapidement les premiers avis authentiques de vrais utilisateurs, améliorant ainsi la confiance dans vos produits dès leur lancement​​.

2. Activer le bouche-à-oreille : L'implication des utilisateurs dans le test de produits encourage le partage d'expériences positives sur les réseaux sociaux, créant un buzz organique et étendant la portée de votre marque​​.

3. Améliorer les taux de conversion : En récompensant les clients pour leurs contenus créatifs et leurs avis, les tests de produits encouragent l'engagement et peuvent mener à une meilleure conversion, aidant ainsi à fidéliser la clientèle et à réduire les coûts d'acquisition​​.

Vidéo de présentation

Vue d'ensemble

Dans le cadre d'une campagne de tests de produits, Loyoly offre une solution complète et intuitive. Le processus se déroule en cinq étapes : créer un test produit, gérer les candidatures, effectuer les envois, et analyser les retours.

💡 Pour en savoir plus : consultez notre guide sur la création d'un test produit.

Créer un test produit

La création d'un test produit avec Loyoly se déroule en cinq étapes clés :

1. Produit : Sélectionnez le produit à promouvoir. Ajoutez une image et une description détaillée, incluant des conseils d'utilisation pour guider les testeurs.

2. Paramètres : Fixez les dates de début et de fin du test. Déterminez le nombre de candidatures à accepter et choisissez la méthode de distribution de votre produit.

3. Recrutement : Élaborez des questions ciblées pour mieux comprendre et sélectionner vos testeurs idéaux. Ajoutez le compte instagram pour récupérer des données comme le nombre d'abonnés et le taux d'engagement. N'oubliez pas d'inclure l'adresse pour envoyer vos produits.

4. Missions : Définissez des missions spécifiques pour ce test. Les testeurs pourront accumuler des points en accomplissant ces missions.

5. Ciblage : Déterminez les utilisateurs qui pourront participer au test du produit.

📝 Remarque : les testeurs devront se rendre dans la section test produit pour réaliser les missions correspondantes et gagner leurs points.

Gérer les candidatures

Dès qu'un utilisateur postule à un test produit, vous pouvez le retrouver dans cet onglet.

Utilisez des filtres pour sélectionner les candidats les plus appropriés à partir de la liste de postulants. Une fois la décision prise, les candidats reçoivent automatiquement un e-mail les informant de l'acceptation ou du refus de leur candidature.

Envois

Lorsque les testeurs sont sélectionnés et que le mode de distribution choisi est manuel, les informations relatives à l'envoi de leurs produits sont disponibles dans l'onglet Envois.

💡 Pour en savoir plus : consultez notre guide sur la gestion des candidatures.

Questions fréquentes

Est-ce que je peux créer plusieurs tests produits en même temps ?

Oui, vous pouvez créer autant de tests que vous le souhaitez.

Est-ce que les utilisateurs peuvent réaliser les missions si la date de candidature est dépassée ?

Oui bien sûr ! Les missions n'ont pas de date d'expiration.

Combien de missions dois-je ajouter ?

Nous vous conseillons d'ajouter entre 3 à 5 missions pour rester concentré sur vos objectif avec un mix entre les missions de contenus et réseaux sociaux.