Newsletter

Demandez aux utilisateurs de s’abonner à votre newsletter

Sylvie Rodrigues avatar
Écrit par Sylvie Rodrigues
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

Dans cet article, vous découvrirez comment créer et paramétrer une mission "Abonnez-vous à notre Newsletter".

Cette mission dite classique, permet aux utilisateurs de gagner rapidement des points qu'ils peuvent ensuite échanger contre des récompenses.

Pourquoi activer cette mission ?

La mise en place de votre programme de fidélité en utilisant l’e-mail comme moyen de récompenser la fidélité de vos clients, vous assure de recueillir de nombreuses adresses mail optin

Quels bénéfices ?

1. Récompenser l'abonnement à votre newsletter est un moyen efficace d'inciter vos clients à partager leur adresse e-mail, vous garantissant ainsi la collecte de nombreuses adresses opt-in.

2. Ajoutez l'intégration Klaviyo ou Brevo et synchronisez vos contacts opt-in avec Loyoly.

3. Favorisez l'acquisition de vos clients via des e-mails de parrainage, et affiner la segmentation de votre public en utilisant les informations issues de votre programme de fidélité

Créer la mission

Rendez-vous dans l’espace Missions, depuis cet espace vous pourrez créer, modifier vos missions. En cliquant sur “Créer une mission”, vous aurez accès à la bibliothèque de missions et à celle consacrée à la "Newsletter".

Voici un aperçu de la mission à réaliser pour les utilisateurs

Paramétrer la mission

Après avoir cliqué sur Créer, vous pouvez paramétrer la mission.

• Nommez la mission

Indiquez à votre client de s'abonner à la newsletter, comme l'exemple

ci-dessus.

• Les points

Nous avons établi un standard par défaut en fonction de l’engagement que nécessite la mission pour vos clients. Ici l’objectif est que la mission soit attractive pour vos clients. L’attractivité réside dans le bon ajustement des points que vous déciderez de faire gagner.

• Icône

Nous vous suggérons d'importer une image, un logo représentatif de votre marque.

• Appliquer à une liste d'utilisateurs

Vous pourrez relier votre mission à des listes ou des paliers VIP.

Si vous n'avez pas encore effectué l'intégration, suivez notre guide pour intégrer Loyoly avec Klaviyo et Brevo.

Vous pouvez ensuite Enregistrer et quitter pour laisser votre mission en brouillon ou Activer pour publier votre mission qui sera alors disponible dans votre programme.

La vérification de la mission

• La mission, une fois réalisée est vérifiée automatiquement par nos algorithmes.

Question fréquente

Est-ce que je peux ajouter plusieurs fois la même mission ?

Non, la mission "s'abonner à la newsletter" ne peut être ajoutée plusieurs fois.