Intégration de Loyoly avec Klaviyo

Synchronisez vos données Loyoly et Klaviyo pour personnaliser vos emails.

Farah Bahoui avatar
Écrit par Farah Bahoui
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

Exploitez la puissance de Klaviyo pour atteindre vos objectifs. Stimulez les achats répétés grâce aux rappels, favorisez l'acquisition de clients via des e-mails de parrainage, et affiner la segmentation de votre public en utilisant les informations issues de votre programme de fidélité. 🚀

Avant de commencer

Si vous n’avez pas encore de compte Klaviyo, vous pouvez le créer ici.

💡 Si vous avez déjà intégré ce système, passez directement au guide de configuration de l'e-mail pour Klaviyo. Vous y trouverez une liste de flux recommandés à configurer, ainsi que des exemples de corps de mail pour chacun d'entre eux.

Vidéo de présentation

Comment connecter Klaviyo à Loyoly

La connexion à Klaviyo se fait en deux temps.

1. Connectez-vous à Klaviyo

Ensuite, rendez-vous dans :

• Settings → API keys

• Cliquez sur Create Private API Key

• Renommer votre clé

• Cliquez sur "Grant applications full access for every API scope"

• Puis copiez votre clé API

2. Connectez-vous à votre backoffice Loyoly.

Ensuite, rendez-vous dans :

• Paramètres → Intégrations

• Cliquez sur Connecter

• Copiez et collez votre clé API

Bravo ! Klaviyo est maintenant connecté à Loyoly 🌟

Une fois l'installation réussie, un processus de synchronisation des données sera lancé, transférant les informations de fidélité de vos clients. Nous synchronisons tous les utilisateurs présents dans le CRM.

💡 N'oubliez pas qu'en fonction du nombre de clients, la synchronisation des données peut prendre plusieurs heures.

Découvrez quelles propriétés sont synchronisées avec Klaviyo

Afin de configurer vos emails à l'aide de Klaviyo, Loyoly a besoin de partager certaines informations relatives aux clients. En voici le détail :

• Solde de points du client : le solde de points du client qu'il peut utiliser dès maintenant.

• Nombre de missions du client : le nombre de missions qu'il a effectuées.

• Nombre de récompenses du client : représente le nombre total de récompenses que le client a réclamées.

• Nombre de parrainages du client : indique le nombre de parrainages effectués par le client.

• Le pallier dans lequel se trouve le client : il s'affiche uniquement si le client appartient à un palier. Cette variable est mise à jour dès que le client change de palier, que ce soit selon la méthode d'accès ou bien si vous modifiez les paramètres des paliers.

Voilà ce que vous pouvez retrouver sur les fiches des utilisateurs dans Klaviyo :

Et c'est presque fini ! ✅

Après avoir configuré votre intégration, vous devez configurer vos flux d'emails. Cliquez ici pour accéder à un guide complet de paramétrage de vos emails.