Toutes les collectionsSet up
La gestion des monnaies

Convertissez les récompenses dans la monnaie de votre choix.

Farah Bahoui avatar
Écrit par Farah Bahoui
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

La gestion des devises garantit que les valeurs affichées sur la page de fidélité sont adaptées à la monnaie dans laquelle l'utilisateur navigue. Cela aura un impact sur la page fidélité ainsi que certains emails.

Cette fonctionnalité sera disponible pour :

• les bons d'achats (ainsi que ceux dans les paliers VIP ou en tant que récompense d'anniversaire)

• le parrainage

• la fidélité

Pour la gestion des traductions, suivez notre guide.

Pré-requis

Pour activer la gestion des monnaies, il faudra activer l'application Loyoly - International dans App embeds dans l'éditeur de thème Shopify.

Les bons d'achats

Pour la création d'un bon d'achat, il faudra insérer la variable {{local_currency_reward}} à la place du symbole de votre monnaie principale :

📝 A savoir : Dans la liste des récompenses, le symbole affiché sera celui de votre monnaie par défaut.

Voici comment seront affichés les bons :

Le parrainage

Pour la gestion des monnaies dans le bloc parrainage, rendez-vous dans l'onglet Branding. Ici vous pourrez utiliser ces deux variables :

• Reward filleul : {{local_currency_referral_friend}}

• Reward parrain : {{local_currency_reward_customer}}

Voici un exemple de texte à utiliser :

Offrez {{local_currency_referral_friend}}, Recevez {{local_currency_reward_customer}}

Voici comment sera affiché le parrainage :

La fidélité

Pour la fidélité, il n'y a rien a configurer de votre côté. Elle sera affiché et calculée automatiquement :

L'impact sur les emails

Pour les emails envoyés depuis Loyoly, voici les emails dont les noms des récompenses seront modifiées automatiquement :

• Récompense réclamée

• Rappel de récompense

• Parrainage

• Rappel de parrainage

• Parrainage validé

• Palier atteint

Pour les emails envoyés depuis Brevo ou Klaviyo, voici les variables qui seront modifiées et leur emails associés :

• Récompense réclamée : {{event.reward_name}}

• Rappel de récompense : {{event.reward_name}} & {{event.next_reward_name}}

• Date d'anniversaire :{{event.reward_name}}

📝 Important : si vous insérez manuellement le nom d'une récompense, celui-ci ne sera pas converti.