Publiez un TikTok

Demandez à vos utilisateurs de publier une vidéo sur leur compte

Sylvie Rodrigues avatar
Écrit par Sylvie Rodrigues
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

Dans cet article vous allez apprendre comment créer et paramétrer une mission de contenu sur TikTok. Vous allez demander à vos utilisateurs de publier une vidéo sur leur compte. En échange, ils gagneront des points dès que la mission sera complétée.

Créer une mission

Rendez-vous dans l’espace Missions, depuis cet espace vous pourrez créer, modifier vos missions. En cliquant sur “Créer une mission”, vous aurez accès à la bibliothèque de missions et à celle consacrée à "Publiez un TikTok.

✨ Concernant les missions TikTok, elles nécessitent que vous ayez lié votre compte depuis l’espace Intégration en amont de pouvoir créer la mission.

Paramétrer la mission

Après avoir cliqué sur Créer, vous pouvez paramétrer la mission.

• Le titre

Nous établissons un titre par défaut mais nous vous recommandons de le personnaliser en utilisant votre manière de parler à vos clients.

• Décrivez la mission

Dans le cadre d’une vidéo vous pouvez guider vos clients afin que le contenu qu’ils créent corresponde à vos attentes. Vous pouvez ajouter des do and don’t pour les orienter.

✨ Voici nos exemples de description pour aller plus vite !

• Les points

Nous avons établi un standard par défaut en fonction de l’engagement que nécessite la mission pour vos clients. Ici l’objectif est que la mission soit attractive pour vos clients. L’attractivité réside dans le bon ajustement entre missions et récompenses.

✨ Consultez ce guide pour vous aider à configurer le ratio points/récompenses.

• Vous identifier dans le post

Nous vous conseillons de cocher oui afin d'augmenter votre visibilité et renforcer l'engagement

• Hashtags

Nous vous recommandons de ne pas mentionner plus de 2 #.

• Appliquez à une liste

Si vous avez créé des listes vous pouvez segmenter les utilisateurs qui verront la mission.

📝 Remarque :

si les utilisateurs sont ciblés, ils doivent être connectés pour voir la mission.

• Exemple

Nous vous suggérons d'importer une image à titre d'exemple afin de guider au mieux vos clients.

Vous pouvez ensuite Enregistrer et quitter pour laisser votre mission en brouillon ou Activer pour publier votre mission qui sera alors disponible dans votre programme.

La vérification de la mission

Une fois la mission réalisée, nous vérifions si vos hashtags et votre compte ont bien été identifiés. Ensuite, nous envoyons le contenu directement dans la rubrique contenu/modération, où vous pourrez le valider ✅ ou l'invalider ❌

Question fréquente

Est-ce que je peux ajouter plusieurs fois la même mission ?

Vous pouvez ajouter plusieurs fois la même mission. Une fois la mission réalisée par vos utilisateurs, vous pourrez la désactiver pour en récréer une autre.