Seguimiento de una evaluación 180°-360°
Actualizado hace más de una semana
  • Estructura de una evaluación 180°-360°

Te mostramos qué partes la componen, para ello debes ubicarte en la sección “Desempeño” desde la cabecera, elegir la opción “Evaluaciones” y finalmente hacer clic en la evaluación que deseas analizar.

Aquí verás cada evaluación bajo la siguiente estructura:

1. Nombre e intervalo de la evaluación: El nombre que elegiste durante el flujo de creación.

2. Estado, tipo de evaluación y estado de calibración: Dado que la fecha actual se encuentra dentro del intervalo toma el estado “En proceso”, la etiqueta en este caso es de tipo evaluación es “Evaluación de desempeño” y al contemplar calibración la etiqueta morada lo identifica.

3. Categorías jerárquicas participantes: En este caso participan nueve, al pasar el mouse por el "+3" se verán las categorías faltantes.

4. a. Botón “Importar”: te permitirá importar evaluados y evaluadores en el flujo de la evaluación 360°, para ello contarás con una plantilla que debes completar para ver la información cargada en el sistema. También podrás cargar el importable de calibración, en esta guía te contamos más detalles de este último punto.

4. b. Botón “Exportar”: te permitirá descargar y revisar documentos Excel de la tabla de evaluados, la tabla de líderes, el reporte de objetivos, tabla de evaluadores 360°, el reporte de resultados y el reporte de resultados 360°.

4. c. Botón (•••): te permitirá visualizar los ajustes que realizaste en estos aspectos, no será posible editarlos mientras se cuente con al menos una evaluación de un colaborador finalizada. Cuenta con estas 5 opciones:

• Configuración

🆕NUEVO🆕

Ahora cuentas con la posibilidad de editar el tipo de calibración hasta que la evaluación esté “Cerrada”. Es decir, si la evaluación fue configurada inicialmente para que sea calibrada por objetivos y competencias y tu organización decide calibrar a todos los colaboradores en base al resultado final, ¡podrás hacerlo!

📌 Si hay por lo menos un equipo con evaluaciones finalizadas y enviadas a calibrar o la evaluación está cerrada el switch de calibración se bloqueará.

Si la evaluación contempla calibración, debajo encontrarás el switch "Permitir que los líderes oficialicen los resultados de la evaluación" que habilitará la el flujo de pre-oficialización.

• Parámetros de evaluación

• Modelos de evaluación

• Enviar correo recordatorio de la evaluación

• Eliminar la evaluación

5. Widget participantes: Incluye el número de evaluadores y líderes en la evaluación.

6. Barra de progreso: Muestra el porcentaje de avance de colaboradores cuya evaluación ha sido finalizada.

7. Resultado promedio: Muestra el resultado promedio de las evaluaciones finalizadas.

👉 En el caso de revisiones en vez del widget "Resultado promedio" se verá el widget de "Estado de objetivos" que muestra este detalle de acuerdo a la semaforización durante la revisión:

8. Gráfico de distribución de resultados: La información de esta sección se va retroalimentando a medida que se finalizan las evaluaciones. Al aplicar filtros desde la tabla de "Evaluados" los gráficos te muestran un comparativo de acuerdo a las variables elegidas si deseas puedes contraerlo haciendo clic en "Ver menos".

9. Pestaña Evaluados:

Podrás dar seguimiento a las evaluaciones 360°, verificar si los evaluadores han completado su proceso a través de las columnas de resultado de objetivos, resultados de competencias %, resultado líder, entre otras.

Al navegar en los elementos de la columna 360° y al hacer clic en uno de sus elementos se abrirá un modal que contempla la siguiente data:

- Nombre y categoría jerárquica del evaluado

- Barra con progreso de evaluaciones recibidas

- Cada grupo evaluador participante del modelo elegido: Líder, Reportes, Autoevaluación de competencias. Cada grupo a su vez incluye el nombre del evaluador, su puesto y estado de la evaluación que le corresponde.

Aquí podrás eliminar o añadir colaboradores a cada grupo de evaluadores si lo consideras necesario.

En esta vista general, podrás dar seguimiento a las evaluaciones 360°, verificar si los evaluadores han completado su proceso a través de las columnas de resultado de objetivos, resultados de competencias %, resultado líder, entre otras columnas.

En la guía botón "Acciones" en pestaña "Evaluados" te contamos más detalles relacionados a las opciones disponibles en este elemento.

9.1. Barra buscar: Escribe el nombre del evaluado en la barra, haz clic en el botón "Buscar" (o presiona enter) y la plataforma mostrará los resultados teniendo en cuenta la información de todas las páginas de la evaluación.

9.2. Filtro: Al lado de la barra buscadora encontrarás el filtro que permitirá seleccionar campos facilitarán la búsqueda de evaluados. Elige los filtros, haz clic en el botón "Filtrar" y la plataforma mostrará los resultados teniendo en cuenta la información de todas las páginas de la evaluación.

10. Pestaña Líderes:

Aquí podrás dar seguimiento de las evaluaciones, ver su progreso, verificar su estado (con evaluaciones pendientes, con finalización pendiente, finalizadas), si ya se llevó a cabo la reunión de feedback a nivel de equipos gracias a todas las columnas presentes.

Si el plazo para que tu organización finalice los resultados culminó y hay evaluaciones pendientes por finalizar, el botón “Acciones” y su opción “Finalizar resultados de todos los equipos” te ayudará a llevar a cabo esta acción de manera masiva o a un solo equipo pasando el mouse sobre el texto "Finalización pendiente" en la columna "Evaluación".

En la guía botón "Acciones" en pestaña "Líderes" te contamos más detalles relacionados a las opciones disponibles en este elemento.

10.1. Barra buscar: Escribe el nombre del líder en la barra, haz clic en el botón "Buscar" (o presiona Enter) y la plataforma mostrará los resultados teniendo en cuenta la información de todas las páginas de la evaluación.

10.2. Filtro: Al lado de la barra buscadora encontrarás el filtro que permitirá seleccionar campos facilitarán la búsqueda de líderes. Elige los filtros, haz clic en el botón "Filtrar" y la plataforma mostrará los resultados teniendo en cuenta la información de todas las páginas de la evaluación.

11. Pestaña Evaluadores 360°:

Verás el listado resumen de los nombres, apellidos, puestos y evaluaciones realizadas por cada uno de ellos, a medida que se resuelva la data se actualizará en tiempo real.

Si decides prescindir de ciertas evaluaciones 360°, haz clic en los checkbox de los evaluadores y luego en el botón “Acciones”. La opción “Omitir evaluaciones 360° pendientes seleccionadas” te ayudará a cerrar el progreso de tu evaluación de forma masiva.

11.1. Barra buscar: Escribe el nombre del evaluador en la barra, haz clic en el botón "Buscar" (o presiona "Enter") y la plataforma mostrará los resultados teniendo en cuenta la información de todas las páginas de la evaluación.

12.1. Botón "Acciones": Las guías Botón "Acciones" en Pestaña "Evaluados" y Botón "Acciones" en Pestaña "Líderes" te cuentan a detalle todas las opciones que alberga este botón.

12.2. Botón “+ Agregar evaluados”: Al darle clic verás un modal lateral que te permitirá añadir participantes según las categorías jerárquicas disponibles. Cuando finalices de añadirlos haz clic en el botón celeste inferior para registrar los cambios que realices.

¡Listo! Ya sabes cómo dar seguimiento a una evaluación 180°-360° en la plataforma. 😃

¿Tienes alguna duda? Escríbenos a través del chat de la plataforma en la esquina inferior derecha de tu pantalla y te responderemos a la brevedad posible. 💻💬