Matcherino Platform FAQ - Spanish
Cómo finalizar y pagar tus torneos

Finalizar todo sin dejar cabos sueltos.

Jon Christopher avatar
Written by Jon Christopher
Updated over a week ago

Se aconseja a todos los Socios de la plataforma que revisen su lista de contribución antes de finalizar cualquier evento y buscar donaciones sospechosas. Como recordatorio, los códigos se pueden usar una vez por persona y por evento y las misiones se pueden usar una vez por persona y por acción. Cualquier intento de eludir las restricciones es fraude y la política del Programa es responsabilizar a los Socios por las acciones de su comunidad.

El fraude vinculado a una cuenta de un Socio es motivo para la terminación inmediata del programa y la prohibición permanente de la cuenta del organizador.

Si ven donaciones sospechosas en su evento, notifiquen a su representante del Programa de socios y podremos ver las transacciones con mayor detalle y determinar si ha ocurrido algo. Sus representantes podrán ayudarlos a resolver el problema.

1. Ve a la página de tu torneo, ingresa al panel de administración y haz clic en la pestaña "Prize Pool".

2. Haz clic en "Click to Add Payout" para comenzar a configurar las opciones de pago.

3.Agrega un título al pago (ejemplo: Primer lugar) y determina los parámetros de pago, un evento puede pagar un monto fijo en dólares o un porcentaje establecido del pozo de premios. Cada una de estas configuraciones tiene diferentes usos, y es por eso que también puedes ajustar quién recibe una parte del premio. "Split across winners" sirve para pagar un premio entre los miembros de un equipo, mientras que "For each winner" se usa más fácilmente para pagar a los ganadores individuales su premio específico.

Nota: Si deseas realizar un pago mixto (un monto fijo además de división por porcentaje), todos los montos fijos se pagarán primero y los porcentajes se basarán en el resto del premio acumulado.

4. Verás el pago del pozo de premios agregado a una lista en la misma pantalla:

5. Repite este paso hasta que uses el 100% de tu pozo de premios. El 100% del pozo de premios debe estar destinado a los ganadores del torneo, no tienes permitido bajo ninguna circunstancia tomar una porción del premio para otros gastos de la organización. (Pero recuerda, si no distribuyes todo tu premio, verás errores cuando intentes finalizar el evento).

Esta misma lista sin el botón de 'Add/Edit' se podrá ver desde la pestaña pública "Payouts".

*** NOTA ESPECIAL ***

A los organizadores de torneos no se les permite pagarse a sí mismos de su pozo de premios sin primero obtener una exención del personal de Matcherino. Pagarse a sí mismos sin una exención puede ser motivo para su expulsión inmediata del Programa de Socios y de la plataforma. En caso de dudas, pregunta.

6. Una vez que tu evento esté completo, asignar ganadores y pagar tu evento es simple. Primero, asegúrate de que todos tus ganadores tengan su cuenta de Matcherino incluida en tu lista de jugadores (como administrador, puedes agregar estos jugadores manualmente a través de la opción "Player Pool" en la pestaña 'Admin').
Si un ganador no tiene una cuenta de Matcherino, puedes crear una cuenta temporal para ellos a través de su dirección de correo electrónico. Las instrucciones sobre cómo reclamar su cuenta y su premio se enviarán por correo electrónico al jugador automáticamente. Si cometes un error al ingresar la dirección de correo electrónico, siempre puedes editarlo y se enviará un nuevo correo electrónico a la dirección corregida.

7. Haz clic en el premio que deseas pagar, se resaltará y actualizará la casilla.

8. Selecciona al jugador qué ganó ese premio y haz clic en 'add'.

Esto generará automáticamente una lista en tu pantalla:

No olvides que un jugador sólo puede ser incluido una vez como ganador del pozo de premios.

9. Repite el proceso anterior hasta que todos tus premios (1º / 2º / 3º y así sucesivamente) hayan sido asignados y ve a la pestaña “Actions” en el menú 'Admin'.

10. Haz clic en el botón rojo "Click to Payout the Prize Pool" para entregar tu pozo de premios. Este botón finalizará tu evento y bloqueará acciones futuras en el panel de administración, así que asegúrate de que todo esté correcto.

11. Verás un aviso público en la esquina superior izquierda de la página principal de tu torneo que indica que todo está terminado:

12. Y así tu evento ha terminado de buena forma, ahora, no dudes en ponerte en contacto con el personal de Matcherino para configurar tu próximo evento. Si tus jugadores tienen alguna pregunta sobre cómo retirar sus ganancias, puedes enviarles el enlace acerca de cómo retirar tu dinero.

Nota: Matcherino cobra una tarifa del 4% (y se deducen todas las tarifas de PayPal) cuando un usuario cobra su dinero a través de PayPal.