新しく作成されるルームを、すべてプライベートルーム(招待したメンバーのみアクセス可能)にする設定です。
この操作は管理者のみ行えます。
保存のしかた
「一般」タブは4つのセクションが1つのフォームになっています。
どこか1か所でも変更すると画面下部に保存バーが表示され、「変更を保存」を押すと4セクションすべてがまとめて保存されます。
新規ルームを常にプライベートにする
左メニューの「設定」→「一般」タブを開きます
「ルームの公開設定」セクションの「新規ルームを常にプライベートルームで作成する」をONにします
画面下部の保存バーで「変更を保存」を押します
この設定をONにすると、以降に作成されるルームはすべてプライベートルームになり、公開ルームへの変更ができなくなります。
OFFに戻すと、ルームごとに公開・プライベートを選べる状態に戻ります。
注意事項
すでに作成されているルームには適用されません。 この設定が影響するのは、設定を変更したあとに新規作成されるルームのみです。
既存のルームを非公開にしたい場合は、ルームごとに個別に変更してください。
この設定はテナント内のすべてのメンバーが作成するルームに影響します。設定変更前にメンバーへ周知することをおすすめします。
プライベートルームの設定はテナント内のメンバーに対する制御です。すでに招待済みのゲストのアクセスには影響しません。
