Comment ajouter une étape à mon trajet ?
Manon Lambert avatar
Écrit par Manon Lambert
Mis à jour cette semaine

Exemple : Vous partez de chez vous et vous vous rendez en vélo à la gare la plus proche où vous prenez le train pour vous rendre au bureau. Depuis la gare située près de votre bureau, vous faites la dernière partie jusqu’à votre bureau en vélo.

Dans ce cas, vous devez ajouter des étapes à votre trajet domicile-travail.

Comment ajouter une étape à votre trajet

1. Dans la plateforme Mbrella, cliquez sur "Enregistrement km"

2. Allez sur "Calendrier"

3. Cliquez sur le jour pour lequel vous voulez ajouter un trajet

4. Ajoutez un titre si vous le souhaitez, e.g. “Train” (si vous ne le faites pas, l'outil en créera un automatiquement)

5. Choisissez entre Trajet aller-retour et Trajet simple

6. Vérifiez vos adresses*

7. Modifiez l’adresse de destination en votre première étape, par exemple la Gare de Liège-Guillemins

8. Choisissez votre le moyen de transport vélo ou vélo électrique dans le menu déroulant

9. Cliquez sur "Ajouter une étape"

10. Sélectionnez votre prochain arrêt, par exemple Gare Bruxelles-Central

11. Choisissez votre le moyen de transport train dans le menu déroulant

12. Ajoutez une autre étape si nécessaire et répétez les étapes 7 et 8

13. Cliquez sur "Ajouter"

*Si vous remarquez une erreur dans votre adresse de bureau ou domicile, faites le savoir à votre équipe RH

💡 N'oubliez pas de cocher "Ajouter aux favoris" si c'est un trajet que vous faites régulièrement. Il vous suffira ensuite de le faire glisser sur le calendrier à partir de vos favoris.

💡 Activez le bouton "Répéter automatiquement" pour ajouter automatiquement ce trajet chaque semaine, toutes les 2 semaines, tous les mois ...