Zeiterfasssung
Zeiterfassung - für Personen mit der Rolle "Planer"
Auftragsbasierte Zeiterfassung | Planer - Premium Erweiterung
Auftragsbasierte Zeiterfassung | Planer - Premium Erweiterung

Wir helfen Ihnen bei der schnellen Einführung der digitalen Zeiterfassung in Ihrem Unternehmen.

Klara Haimerl avatar
Verfasst von Klara Haimerl
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Urteil ist gefallen, die Arbeitszeiten müssen erfasst werden. Mit unserer digitalen Zeiterfassung kein großes Thema. Wir haben uns juristisch beraten lassen und die perfekte Lösung für Ihren Alltag entwickelt.

Mit unserer Zeiterfassung sind Sie und Ihre Mitarbeitenden abgesichert. Jeder Eintrag ist transparent und nachvollziehbar. Spielend leicht einstempeln, Pausen eintragen und jede Änderung nachverfolgen. So wie alle anderen Funktionen in unserer Meisterwerk App ist auch die Zeiterfassung einfach und schnell in den Alltag integrierbar.

Wie die Funktion aufgebaut ist und was alles damit machbar ist, erfahren Sie im weiteren Verlauf.

Wir haben zwei Optionen für Sie entwickelt, die Sie einzeln oder kombiniert nutzen können. Egal ob Sie die Rolle Planer oder Mitarbeiter haben, wir haben für alle die passende Anleitung:

Die Auftragszeiten finden Sie in zwei Bereichen in unserer Anwendung:

1. Unter Auftragsbasiert innerhalb Meine Arbeitszeiten

2. Unter Auftragszeiten innerhalb eines beliebigen Auftrags

Um noch mehr Einblick in den Arbeitsalltag Ihrer Mitarbeitenden zu bekommen, führen Sie die Nutzung der auftragsbasierten Zeiterfassung ein.

Aber auch für Sie kann die auftragsbasierte Zeiterfassung eine Möglichkeit sein noch besser zu planen und langfristig den Überblick zu wahren.

Wechseln Sie dazu innerhalb der Arbeitszeiten von Stempeluhr zu Auftragsbasiert.

Nun können Sie mithilfe des unteren Button Arbeitszeit hinzufügen auftragsbasierte Zeiten hinterlegen. Mit Klick auf den Button erscheint eine Übersicht aller Aufträge:

Wie gewohnt können Sie nach dem einen Auftrag suchen, der für Sie gerade relevant ist. Nutzen Sie dafür entweder den Suchschlitz, die Auftragsstatusmeldungen, unsere diversen Filteroptionen (Erstellungsdatum, Zuletzt bearbeitet, Auftragstitel) oder alle zusammen:

Klicken Sie auf den gewünschten Auftrag und schon können Sie wie bei den Arbeitszeiten Ihre Auftragszeiten dokumentieren:

Hinweis: Statt einer festen Zeitangabe "von .. bis" können Sie die gesamte Stundenanzahl der Tätigkeit erfassen:

Sobald Sie gespeichert haben, erscheint die hinterlegte Auftragszeit unter Meine Arbeitszeiten:

Hinweis: Weitere auftragsbasierte Arbeitszeiten können mithilfe des Button Arbeitszeit hinzufügen hinterlegt werden.

Um das Hinterlegen von auftragsbasierten Zeiten noch leichter zu gestalten, können Sie oder der oder die Mitarbeitende direkt im Auftrag selber unter Auftragszeiten die Zeiten dokumentieren:

Hinweis: Die direkt innerhalb eines Auftrags hinterlegten Auftragszeiten werden automatisch unter Meine Arbeitszeiten hinterlegt und umgekehrt. Eine doppelte Pflege der Zeiten an zwei Stellen ist nicht notwendig.

Sie möchten am Ende des Monats die auftragsbasierten Zeiten aller Ihrer Mitarbeitenden einsehen? Klicken Sie dazu auf Arbeitszeiten (xlsx) oder Arbeitszeiten (csv). Schon erhalten Sie die auftragsbasierten Zeiten Ihrer Mitarbeitenden:

Sie benötigen auf die Schnelle nur die Auftragszeiten einer einzelnen Person oder möchten Sie für jemanden die Zeiten nachtragen? Kein Problem, klicken Sie dazu auf die gewünschte Person und schon öffnet sich ein weiterer Bereich auf der rechten Seite.

Und schon können Sie noch fehlende Auftragszeiten nachtragen:

Oder Sie klicken ganz oben rechts auf Export und Sie laden sich die gewünschten Auftragszeiten dieser einzelnen Person herunter:

Bei Fragen rund um die Zeiterfassung können Sie sich gerne jederzeit über unseren Chat bei uns melden. Wir helfen Ihnen gerne weiter!