Alle KollektionenWas ist neu?
Neue Version | 05.05.2023

Versionsnummer 0.36.0

Klara Haimerl avatar
Verfasst von Klara Haimerl
Vor über einer Woche aktualisiert

Alle Meisterwerk Nutzer und Nutzerinnen finden auf dieser Seite ausführliche Informationen zu den neuesten Funktionen, Optimierungen und Fehlerbehebungen.

Neue Funktionen 🥳

Nutzen Sie sevDesk oder lexoffice?

Wir sind weiterhin auf der Suche nach Personen, die unsere neuesten Anbindungen zu sevDesk und lexoffice ausprobieren wollen. Sie verwenden eine (oder sogar beide?) dieser Anwendungen? Ab sofort lässt sich eine Verbindung in die Richtung Ihres Meisterwerk Kontos aktivieren. Egal ob Kundendaten oder Aufträge, diese Informationen lassen sich mittlerweile spielend leicht in unsere Anwendung übertragen.

Hinweis: Wir befinden uns mit den Schnittstellen aktuell noch in der Beta-Phase. Sie werden vorab über den gesamten Prozess aufgeklärt und erhalten eine knappe Einführung, damit Sie die Schnittstelle bestmöglich nutzen können.

Sie wünschen nun eine persönliche Beratung? Kein Problem - Schreiben Sie uns über unseren Chat an oder senden Sie uns eine E-Mail an support@meisterwerk.app.

Optimierungen 🛠️

Termine mit weniger Aufwand verschieben

Sie haben bei einem Auftrag einen Termin von 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr erstellt und möchten diesen um eine Stunde verschieben, damit der Termin nun von 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr geht? Das geht mittlerweile mit weniger Klicks.

Vor dem Update wurde bei Änderung der Startzeit die Endzeit ebenfalls beeinflusst. Bei jeder Änderung der Startzeit wurde die Endzeit entsprechend eine halbe Stunde später als die Startzeit eingestellt.

Diese Logik haben wir verändert. Die Dauer des Termins wird nicht mehr beeinflusst. Wenn Sie nun Ihre Startzeit um eine Stunde (oder jede beliebige Zeitspanne) nach hinten oder vorne ändern, wird die Dauer beibehalten und die Endzeit passt sich dementsprechend an:

Fehlerbehebungen 🪲

Filter bleiben bestehen

Vor oder nach Upload eines PDFs kann ein Filter hinzugefügt werden. Sobald das PDF bearbeitet und als Kopie gespeichert wird, behält es den gleichen Filter wie die Originaldatei. Wenn jedoch die Originaldatei gelöscht wurde, wurde auch der entsprechende Filter entfernt. Dieses Verhalten haben wir behoben. Der Filter bleibt weiterhin bestehen und der kopierten Datei zugewiesen.