Alle KollektionenWas ist neu?
Neue Version | 23.03.2023

Versionsnummer 0.33.0

Klara Haimerl avatar
Verfasst von Klara Haimerl
Vor über einer Woche aktualisiert

Alle Meisterwerk Nutzer und Nutzerinnen finden auf dieser Seite ausführliche Informationen zu den neuesten Funktionen, Optimierungen und Fehlerbehebungen.

Neue Funktionen 🥳

Nutzen Sie sevDesk oder lexoffice?

Wir sind auf der Suche nach Personen, die unsere neuesten Anbindungen zu sevDesk und lexoffice ausprobieren wollen. Sie verwenden eine (oder sogar beide?) dieser Anwendungen? Ab sofort lässt sich eine Verbindung in die Richtung Ihres Meisterwerk Kontos aktivieren. Egal ob Kundendaten oder Aufträge, diese Informationen lassen sich mittlerweile spielend leicht in unsere Anwendung übertragen.

Hinweis: Wir befinden uns mit den Schnittstellen aktuell noch in der Beta-Phase. Sie werden vorab über den gesamten Prozess aufgeklärt und erhalten eine knappe Einführung, damit Sie die Schnittstelle bestmöglich nutzen können.

Sie wünschen nun eine persönliche Beratung? Kein Problem - Schreiben Sie uns über unseren Chat an oder senden Sie uns eine E-Mail an support@meisterwerk.app.

Optimierungen 🛠️

Erfassung der Pausen bei auftragsbasierten Zeiten

Bisher konnten Pausen nur bei der regulären Stempeluhr erfasst werden. Wir haben die Pausenfunktion für die auftragsbasierten Zeiten nachgezogen. Unter Meine Arbeitszeiten > Auftragsbasiert oder Alle Arbeitszeiten > gewünschte Person auswählen > Auftragsbasiert lassen sich nun die Pausen ebenfalls eintragen:

Hinweis: Aufgrund der Weiterentwicklung unserer Anwendung und der mittlerweile damit verbundenen Komplexität, haben wir uns entschieden, die Zeiterfassung für das Pro Paket zu begrenzen, um die zu Beginn versprochene Einfachheit von Meisterwerk zu wahren. Somit werden diverse Funktionen, die ab sofort nur in der Premium Variante verfügbar sind, für alle Kunden ausgeblendet. Bei Bedarf, kann das Premium Paket dazu gebucht werden. Für Kunden, die gar keine Zeiterfassung benötigen, denen können wir den Bereich gerne vollständig deaktivieren, um Meisterwerk noch individueller und schlanker gestalten zu können.

Filter direkt beim Upload zuweisen

Für viele, die im Alltag einiges an Dateien in Meisterwerk hochladen, kommt eine spannende Optimierung: Bereits beim Upload mehrerer Medien kann ein bestimmter Filter sofort zugewiesen werden. Und so geht's:

Navigieren Sie in den Bereich Dateien. Der Filter, der zugewiesen werden soll, muss bereits angelegt sein. Bevor Sie auf den blauen Button unten rechts klicken, wählen Sie vorab den Filter aus, der den Medien zugewiesen werden soll:

Nun führen Sie den Upload wie gewohnt durch und allen Medien wird im Anschluss der gewünschte Filter zugewiesen:

Noch einfachere Planung

Sie befinden sich den ganzen Tag auf einer Baustelle, bei einem Außentermin, etc., können die Uhrzeit nicht final einschätzen, möchten an dem Tag nicht gestört werden und andere Termine wahrnehmen? Dann wählen Sie bei der Terminplanung die Einstellung Ganztägig aus und schon sind Sie für den gesamten Tag verplant:

Testeinstellungen für Benachrichtigungen

Sie möchten prüfen, ob und wie Benachrichtigungen bei Ihnen ankommen? Navigieren Sie dazu in den Bereich Einstellungen > Benachrichtigungen und lassen Sie sich Nachrichten zuschicken.

Hinweis: Falls keine Nachrichten bei Ihrem Endgerät ankommen, prüfen Sie bitte Ihre Einstellungen. Benachrichtigungen können je nach Endgerät de- oder aktiviert werden. Auf Ihre Endgerät Einstellungen hat unsere Anwendung keinen Einfluss und diese müssen von Ihnen manuell angepasst werden.

Fehlerbehebungen 🪲

Wo ist?

Beim Erstellen eines neuen Auftrags lässt sich ein neuer Kundendatensatz anlegen. So muss die Auftragsanlage aufgrund fehlender Kundendaten nicht unterbrochen werden. Jedoch ist genau an dieser Stelle folgendes unerwünschtes Verhalten aufgetreten: Der Kundendatensatz konnte zwar angelegt werden, aber die Adresse konnte nicht übernommen und im Auftrag hinterlegt werden. Dies ist nun mit dem aktuellen Update behoben worden.