Todas las coleccionesSolicitudes y Reservas
Cómo Crear una Reserva en Metarina

Crea solicitudes de reserva para clientes nuevos o existentes con solo unos pocos clics.

Edu avatar
Escrito por Edu
Actualizado hace más de una semana

Visión General

Crear solicitudes de reserva para clientes nuevos o existentes es sencillo. Nuestra plataforma consolida todas las solicitudes de reserva en un sistema organizado, permitiendo una gestión rápida y eficiente. Esta guía te guiará a través de los pasos para crear o añadir una solicitud de reserva externa con solo unos pocos clics.

Pasos para Crear una Reserva

Paso 1: Acceder a la Función de Reserva

Localiza el botón naranja etiquetado como 'Crear una Reserva' ubicado en la parte superior derecha de la pantalla. Este botón está disponible desde las pestañas de Dashboard, Solicitudes, Reservas, Ocupaciones y Facturas.

Paso 2: Rellenando los Detalles de la Reserva

Fecha y Hora

En la sección 'Fecha y Hora', introduce las fechas y horas de entrada y salida. Asegúrate de que estos detalles sean precisos para garantizar un proceso de reserva fluido.

Seleccionar Cliente

Avanza a la sección 'Seleccionar Cliente'. Utiliza la barra de búsqueda para encontrar y seleccionar un cliente.

Nota: Si el cliente aún no está en la base de datos haz clic en 'Agregar un nuevo cliente' para registrar sus detalles.

Seleccionar embarcación

Después de seleccionar un cliente, elige un barco para la reserva en la sección 'Seleccionar Barco'.

Si el cliente posee varios barcos, asegúrate de seleccionar el correcto. Si no hay un barco registrado necesitarás 'Añade una nueva embarcación' para este cliente.

Paso 3: Finalizar la Reserva

Una vez que hayas completado todos los campos requeridos, haz clic en 'Crear' para finalizar y enviar tu solicitud de reserva.

Tu reserva entonces será marcada como pendiente en el sistema, e incluirá todos los detalles relevantes del cliente y del barco ya completados.

💡¿Necesitas más ayuda? Ponte en contacto con nuestro Equipo de Soporte utilizando el Icono de Mensajería en la esquina inferior derecha.