Fragen zum Produkt
Belichtungsdreieck erklärt
Kyra avatar
Verfasst von Kyra
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Belichtungsdreieck ist eine Möglichkeit, die drei Variablen auszugleichen, die die Belichtung eines Fotos bestimmen: Blende, ISO und Verschlusszeit.

Sie müssen alle ausgewogen sein, um ein gut belichtetes Bild zu erzielen. Alle drei Einstellungen können gleichzeitig geändert werden. Zur Vereinfachung ist es jedoch am besten, eine der Variablen fest beizubehalten und die beiden anderen entsprechend anzupassen. Die ISO-Einstellung sollte am besten beibehalten werden, da die Einstellungen für Blende und Verschlusszeit eine kreativere Steuerung bei korrekter Belichtung ermöglichen.