Allgemeines
Verkauf an MPB als umsatzsteuerpflichtiges Unternehmen in Deutschland
Verkauf an MPB als umsatzsteuerpflichtiges Unternehmen in Deutschland
Kyra avatar
Verfasst von Kyra
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du umsatzsteuerpflichtig bist, musst du beim Verkauf deiner Geräte an MPB Umsatzsteuer erheben. Das erhaltene Angebot, entspricht dem vollen Betrag, den wir für das Gerät zahlen können, einschließlich der Umsatzsteuer, die du erheben musst.

Beispiel: Wir haben dir anfangs ein Angebot von 119 € für deinen Artikel erstellt.

Wenn du uns mitteilst, dass du umsatzsteuerpflichtig bist, aktualisieren wir dein Angebot auf 100 € für den Artikel + 19 € MwSt. Teile uns einfach in einer Antwort auf das Angebot mit, dass du umsatzsteuerpflichtig bist. Einer unserer Kundenbetreuer wird dies bei deiner Transaktion erfassen. Sobald dies bestätigt ist, fahren wir mit deiner Transaktion fort. Sobald deine Ausrüstung bei uns eingetroffen ist und geprüft wurde, bitten wir dich, uns eine Rechnung mit dem fälligen Umsatzsteuerbetrag zuzusenden.

In deiner E-Mail-Übersicht und im Abschnitt „Mein Konto“ siehst du den Nettobetrag (ohne USt.) für jeden Artikel sowie eine Verkaufssumme, die den Umsatzsteuerbetrag enthält. Wenn du einen Handel tätigst, wird dir der tatsächlich fällige Betrag einschließlich der Zahlung der Umsatzsteuer als Guthaben angezeigt. In deiner E-Mail-Übersicht und im Abschnitt „Mein Konto“ werden alle Werte und Summen einschließlich USt. angezeigt. Du erhältst die vollständige Zahlung einschließlich des Umsatzsteuerbetrags in einer einzigen Zahlung. Wenn du einen Handel tätigst, enthält der gezahlte oder zahlbare Betrag die fällige Umsatzsteuer.

Weitere Informationen zur Erstattung der Umsatzsteuer auf Artikel, die du kaufst, findest du in unserem Hilfe-Artikel hier.