Vente et commerce
Quel niveau de condition dois-je choisir ?

Guide de classification des conditions

M
Écrit par MPB
Mis à jour cette semaine

Que tu vendes ou échanges des produits, il existe cinq niveaux de condition chez MPB.

Si tu vends à MPB, il est simple et rapide de faire estimer son matériel gratuitement et instantanément. Il te suffit de nous indiquer le modèle et la condition de tes articles. Tu ne sais pas quel niveau choisir ? Fais-nous confiance et lis ce guide pour en savoir plus et choisir au mieux. Nos spécialistes produits te tiendront informé si cela ne correspond pas à la condition réelle.

Il est également facile d'acheter des articles d'occasion auprès de MPB. Des boîtiers d'appareil photo aux objectifs en passant par les accessoires et les drones, vtu trouveras des milliers de modèles sur la plateforme MPB. Sur chaque page de modèle, tu trouveras un certain nombre d'articles d'occasion disponibles à l'achat.

Chaque article d'occasion aura son propre numéro d'identification (ou SKU). Afin de t'aider à choisir entre les articles, nous avons ajouté un niveau de condition, un certain nombre de photos et une description individuelle de chaque article d'occasion.

​À propos des cinq niveaux de condition de MPB

​Comme neuf : utilisation minime sans aucun signe d'usage ou conservé dans l'emballage d'origine depuis l'achat à l'état neuf.

​Excellent : signes mineurs d'utilisation, avec uniquement une usure esthétique de surface. Pas de marques sur l'objectif. Les performances ne sont pas affectées. Un grand nombre d'appareils et d'objectifs figurent dans cette catégorie.

​Bon : usure notable de composants principaux de l'appareil. Pas de marques sur l'objectif. Les performances ne sont pas affectées.

​Usé : éraflures et rayures importantes, usure de l'écran LCD, peinture écaillée, cachés de ports manquants et/ou boutons d'obturateur collants. Le zoom de l'objectif ou la bague de mise au point sont peut-être légèrement rigides. Les performances ne sont pas affectées.

​Très usé : nombre élevé de rayures sur l'appareil, usure/décollement des poignées. Certaines fonctions sont affectées, notamment le flash intégré ou les boutons secondaires.

Obtenez un devis instantané gratuit

Découvrez nos kits d'occasion

NB : Pour les boîtiers reflex numériques, le nombre d'obturations est désormais un facteur supplémentaire dans les fourchettes de prix des niveaux d'état individuels.