Das MusicHub-Abo
Das MusicHub Essential-Abo

Eine kurze Erklärung, wie Du Dich für das Essential-Abo registrieren kannst und was darin enthalten ist.

Niklas avatar
Verfasst von Niklas
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Du kein GEMA-Mitglied bist, musst Du ein Abo wählen, um den vollen Funktionsumfang von MusicHub nutzen zu können.

Wie Du Dein MusicHub-Konto erstellst:

Du musst zunächst Dein MusicHub-Konto einrichten. Klicke dazu einfach auf "Jetzt registrieren" und gib Deine E-Mail-Adresse und das gewünschte Passwort ein:

Danach folgt ein kurzer Fragebogen, der Deine MusicHub-Erfahrung nicht beeinflusst, sondern dazu dient, uns ein genaueres Bild von Deinen Bedürfnissen als Nutzer zu machen.

So aktivierst Du das Essential-Abo:

Nachdem Du Dein Konto erstellt hast, musst Du ein Abo aktivieren, um Deine Musik zu veröffentlichen und den vollen Funktionsumfang der Plattform zu nutzen. Nachdem Du Dich eingeloggt hast, siehst Du ein Banner der Dich zu unserem Essential-Abo führt:

Klicke auf "Siehe Abo-Details", um einen Überblick über das Essential-Abo zu erhalten. Nachdem Du auf "Kostenpflichtig abonnieren" geklickt hast, wirst Du auf die Abo-Seite weitergeleitet, wo Du alle notwendigen Informationen ausfüllen kannst, um das Abo zu aktivieren. Sobald dies geschehen ist, erhältst Du eine automatische E-Mail als Bestätigung.

Was ist mit dem Essential-Abo möglich?

Du kannst mit dem Essential-Abo Releases für die Distribution bei den zur Verfügung stehenden Streaming & Download Plattformen vorbereiten und einreichen. Du hast außerdem Zugriff auf:

Was steht mir ohne ein Abo zur Verfügung?

Ohne Abo kannst Du nur die Track-Library, das Balance Dashboard und das Help-Center nutzen.