Comprendre votre assurance-vie Nalo en détail
Les actes sur mon compte Nalo
Puis-je conserver mon contrat Nalo si je déménage à l'étranger ?
Puis-je conserver mon contrat Nalo si je déménage à l'étranger ?
Elise Gayet avatar
Écrit par Elise Gayet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Je déménage dans un pays autre que les États-Unis et le Royaume-Uni

Si votre compte Nalo est déjà ouvert, vous pourrez le conserver après votre déménagement, même si vous devenez résident fiscal à l'étranger. Vous pourrez continuer à l'utiliser comme avant et notamment réaliser des versements.

Lorsque vous aurez effectué votre déménagement, il faudra simplement vous rendre dans votre espace client et modifier vos données personnelles.

Pour ce faire, connectez-vous à votre espace client, cliquez sur “Mon compte” puis “Profil investisseur”. Sélectionnez ensuite l'onglet “Fiscalité” et indiquez votre nouvelle résidence fiscale.

Ensuite, transmettez-nous un justificatif de résidence fiscale à l'étranger à service.clients@nalo.fr parmi la liste suivante : Quels justificatifs de résidence fiscale à l'étranger acceptez-vous pour les non résidents ?

🚨 Les prélèvements peuvent se faire uniquement à partir d'un compte courant avec un IBAN commençant par FR. Notre partenaire Generali travaille actuellement à accepter les prélèvements sur des RIB étrangers. Ce développement concernera en priorité les pays membres de la zone SEPA (certains pays européens de la zone Euro) dans un premier temps.

Nous vous conseillons donc de conserver un compte courant français, pour le moment, dans la banque en ligne la moins chère si vous n'avez pas besoin d'autres services (comme le crédit).

Je déménage aux États-Unis ou au Royaume-Uni

Les États-Unis et le Royaume-Uni font l’objet de conditions spécifiques si vous y établissez votre résidence fiscale :

• Le Royaume-Uni : si vous y déménagez votre résidence fiscale, vous ne pourrez plus faire de versements sur votre contrat et nous ne pourrons plus effectuer d'arbitrages.

• Les États-Unis : vous ne pourrez plus effectuer de versements mais nous continuerons à effectuer des arbitrages si besoin (modification de l’allocation). Si vous déménagez aux États-Unis, nous vous invitons à nous écrire à service.clients@nalo.fr. Nous vous indiquerons les documents à fournir pour mettre à jour votre dossier.

Il sera également nécessaire de modifier votre résidence fiscale dans les paramètres de votre espace client et de nous transmettre les justificatifs liés.