Wie man Anzahlungen für Buchungen verlangt

Verlangen Sie eine teilweise Online-Zahlung für Dienstleistungen, um Kunden davon abzuhalten, zu kündigen und Ihnen Zeit und Geld zu kosten.

Joe Davenport avatar
Verfasst von Joe Davenport
Vor über einer Woche aktualisiert

Informationen zur Aktivierung von Online-Zahlungen finden Sie in dieser Kurzanleitung.

Um eine Vorauszahlung für Online-Buchungen zu verlangen, setzen Sie in Einstellungen > Online-Zahlungen > [Einstellungen] (oben rechts) Vorauszahlung für Termine = Erforderlich, so dass für die Kunden bei der Buchung die auf der Service-Ebene konfigurierte Vorauszahlungseinstellung (voll/Anzahlung/keine) gilt. Gleichzeitig können Sie einzelne Kunden (z.B. No-Shows) dazu zwingen, immer den vollen Betrag im Voraus zu bezahlen.

Alle Anzahlungen werden erst dann nicht mehr erstattet, wenn Ihr Stornierungslimit überschritten ist. Legen Sie also Ihr Stornierungslimit so fest, dass ein Kunde spätestens stornieren und eine Erstattung erhalten kann. Wir empfehlen außerdem, Ihre Buchungsrichtlinien (unter Einstellungen > Allgemeines > [Rechtliche Dokumente verwalten]) zu aktualisieren, um dies zu berücksichtigen.

Um die Einstellung für die Vorauszahlung auf der Ebene des Dienstes zu ändern, klicken Sie in Einstellungen > Mein Unternehmen auf die Schaltfläche mit dem Bleistift (Bearbeiten) neben dem Dienst des Mitarbeiters:

Die Auswahl wird auf dem Preis der Dienstleistung angegeben, wie das obige Beispiel zeigt:

• Haircut: Erfordert eine teilweise Vorauszahlung von £5.

• Sides & Back: Erfordert keine Vorauszahlung.

• Skin Fade: Erfordert die volle Vorauszahlung von £15

Sie können die vollständige Vorauszahlung für einen einzelnen Kunden erzwingen, indem Sie auf die Schaltfläche [Vorauszahlung erzwingen] in seinem Datensatz klicken.

Diese Kunden werden mit einem Kartensymbol neben ihrem Namen gekennzeichnet und unter der Registerkarte Erzwungene Vorauszahlung auf der Seite Kunden (Verzeichnis) aufgeführt.

Sie können den Zwang für einen Kunden aufheben, indem Sie seinen Datensatz bearbeiten und das Häkchen bei erzwungener Vorauszahlung entfernen.

Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie eine Beratung benötigen! ↘️