Online & In-Store Kartenzahlungen
Online-Zahlungen
Über Online-Zahlungen und deren Einrichtung

Erlauben oder verlangen Sie, dass Kunden bei der Buchung eines Termins oder beim Kauf eines Produkts online im Voraus bezahlen.

Joe Davenport avatar
Verfasst von Joe Davenport
Vor über einer Woche aktualisiert

Über Online-Zahlungen

Sie können Ihren Kunden die Möglichkeit geben, bei der Buchung eines Termins oder beim Kauf eines Produkts online im Voraus zu bezahlen. Sie müssen lediglich eine Debit- oder Kreditkarte (mit Ausnahme von American Express) angeben, um zu bezahlen, die in ihrem Konto gespeichert wird, um zukünftige Transaktionen zu erleichtern.

Wenn Sie manuell einen Termin für einen Kunden buchen, können Sie im Termindatensatz auf [Online-Zahlung anfordern] klicken, um ihm einen Zahlungslink per E-Mail oder SMS zu senden.

Sobald eine Online-Zahlung erfolgt ist, dauert es nur zwei Werktage, bis sie auf dem von Ihnen angegebenen Bankkonto eingegangen ist. Die Auszahlungshäufigkeit kann auf Ihren Wunsch hin angepasst werden (z. B. wöchentliche Sammelzahlungen, die an einem bestimmten Tag ausgezahlt werden).

Transaktionsgebühren

Die Standardtransaktionsgebühr für Online-Zahlungen (in voller Höhe oder als Anzahlung) beträgt 2,9% + € 0,20.

Übersteigt der Bruttowert der Transaktionen in den letzten 30 Tagen jedoch bestimmte Grenzen, verbessert sich der Satz:

• € 2.500 oder mehr: 2,4% + € 0,20

• € 5.000 oder mehr: 2,0% + € 0,20

• € 10.000 oder mehr: 1,8% + € 0,20

• € 30.000 oder mehr: Kontaktieren Sie uns für einen maßgeschneiderten Preis

Einrichten

Registrieren Sie zunächst Ihre Daten und fügen Sie ein Bankkonto unter Einstellungen > Online-Zahlungen hinzu. Dies kann ein paar Stunden dauern. Nach der Genehmigung sehen Sie Ihre Registrierung ist abgeschlossen und Banküberweisungen sind für Ihr Konto aktiviert:

Nach der Registrierung wählen Sie unter Einstellungen > Online-Zahlungen > [Konto] (oben rechts) Ihre Konfigurationen aus, bevor Sie die Online-Zahlungen aktivieren:

Vorauszahlung für Termine

• Optional: Bei der Buchung können die Kunden wählen, ob sie online im Voraus oder später in der Filiale bezahlen möchten:

In der Zwischenzeit können Sie die Vorauszahlung für einzelne Kunden erzwingen (z. B. bei Nichterscheinen), für die die auf der Serviceebene konfigurierte Vorauszahlungseinstellung (voll/vorausgezahlt/keine) gilt.

• Erforderlich: Kunden unterliegen der Vorauszahlungseinstellung (voll / Anzahlung / keine), die bei der Buchung auf der Serviceebene konfiguriert wurde. In der Zwischenzeit können Sie einzelne Kunden (z.B. No-Shows) dazu zwingen, immer den vollen Betrag im Voraus zu bezahlen.

Einstellung der Vorauszahlung für Dienstleistungen

Um die Einstellung für die Vorauszahlung auf Dienstebene zu ändern, klicken Sie in Einstellungen > Mein Geschaft auf die Schaltfläche mit dem Bleistift (Bearbeiten) neben dem Dienst des Mitarbeiters:

Die Auswahl wird auf dem Preis der Dienstleistung angegeben, wie das obige Beispiel zeigt:

• Haircut: Erfordert eine teilweise Vorauszahlung von £5.

• Sides & Back: Erfordert keine Vorauszahlung.

• Skin Fade: Erfordert die volle Vorauszahlung von £15

Kunden mit erzwungenen Vorauszahlungen

Sie können die Vorauszahlung für einen einzelnen Kunden erzwingen, indem Sie auf die Schaltfläche [Vorauszahlung erzwingen] in seinem Datensatz klicken. Abhängig von Ihrer Vorauszahlung für Termine Einstellung:

• Optional: Für erzwungene Kunden gilt die auf der Dienstebene konfigurierte Einstellung für die Vorauszahlung (voll/vorausgezahlt/keine).

• Erforderlich: Erzwungene Kunden zahlen immer den vollen Betrag im Voraus.

Diese Kunden werden mit einem Kartensymbol neben ihrem Namen gekennzeichnet und unter der Registerkarte Vorkasse auf der Seite Kunden (Verzeichnis) aufgeführt.

Sie können einen Kunden aus der Zahlungspflicht entlassen, indem Sie seinen Datensatz bearbeiten und die Option "Erzwungene Vorauszahlung" deaktivieren.

Bitte wenden Sie sich an uns, wenn Sie eine Beratung benötigen.