Obligatorische Online Zahlung für Kunden
Sarah Friese avatar
Verfasst von Sarah Friese
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn es darum geht, den Kunden zur Vorauszahlung zu verpflichten, gibt es je nach Zahlungsmethode für die Terminvereinbarung zwei Wege (Einstellungen -> Online Zahlungen, klicke [Einstellungen] rechts oben):

• Optional nur für bestimmte Kunden: Machen Sie die vollständige Vorauszahlung für den Standardkunden optional, während Sie die Vorauszahlung für einzelne Kundendatensätze manuell erzwingen können:

Diese werden mit einem Kartensymbol neben dem Kundennamen gekennzeichnet und unterliegen der auf der Dienstebene konfigurierten Vorauszahlungseinstellung (vollständig/keine Anzahlung). Sie können sie über [Bearbeiten] oben rechts im Kundendatensatz entfernen.

• Erforderlich: Für alle Kunden gilt die auf der Dienstebene konfigurierte Einstellung für die Vorauszahlung (vollständig/vorausgezahlt/keine).

Um die Einstellung für die Vorauszahlung auf der Ebene der Dienstleistung zu ändern (d. h. sie zu deaktivieren oder eine Anzahlung festzulegen, anstatt den vollen Betrag zu verlangen), klicke Einstellungen -> Mein Geschäft, klicke auf das Stift Symbol unter "Verwalten" bei "Barbers & Dienstleistungen":

Die Auswahl wird auf dem Preis der Dienstleistung angegeben - ein Beispiel: Haarschnitt erfordert die volle Vorauszahlung von 20€, Seiten und Hinten erfordern keine Vorauszahlung und Gesichtsbehandlung erfordert eine Teilanzahlung von 10 €:

Automatisches Erzwingenden einer Vorauszahlung bei Neukunden

Unter Einstellungen -> Online-Zahlung, klicke [Einstellungen] rechts oben - eenn die Zahlungsmethode für Termine als optional eingestellt ist, wird diese zusätzliche Einstellung angezeigt:

• Vorauszahlung erforderlich: Dies gilt für neue Kundenregistrierungen. Sie können wahlweise alle neuen Kunden zur Vorauszahlung zwingen, oder nur diejenigen, die sich mit einer ausländischen Telefonnummer registriert haben (zum Schutz vor gefälschten Konten).

Sie können die erzwungene Vorauszahlung für einzelne Kundendatensätze manuell deaktivieren. Die automatische Deaktivierung erfolgt nicht nach dem ersten Termin.