Benachrichtigungen und Kalendersynchronisation
Wie Sie Ihren Stundenplan und Kalender synchronisieren

Fügen Sie Ihre Termine zu Ihrem persönlichen Kalender hinzu.

Joe Davenport avatar
Verfasst von Joe Davenport
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können Ihren persönlichen Kalender so einrichten, dass er Ihre Zeitplanereignisse (d.h. Termine, Zeitblöcke) bis zu einer Woche zurück anzeigt.

• Termine, die über das Buchungssystem vereinbart wurden, werden in die Kalender-App übernommen.

• Aber Termine, die in der Kalender-App gemacht werden, werden nicht in das Buchungssystem übernommen, da das System Ihre persönlichen Termine nicht sehen kann.

Der Zeitplan des Systems sollte als Hauptinstrument für die Verwaltung Ihrer Buchungen verwendet werden.

Um die beiden zu synchronisieren, muss innerhalb von Einstellungen > Integrationen, unter Du kannst deinen Terminkalender in den Kalender deines Telefons oder Computers integrieren, klicken sie auf Bearbeiten neben Ihrem Namen/Datensatz und kopieren Sie die Kalender-URL in das Feld:

Je nachdem, welche Kalender-App Sie verwenden:

iOS (iPhone/iPad) Calendar

• Öffnen Sie auf Ihrem iPhone/iPad die Einstellungen-App.

• Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Kalender > Accounts > Account hinzufügen > Andere > Kalenderabo hinzufügen.

• Fügen Sie die URL des Kalenders, die Sie kopiert haben, in das Feld Server und tippen Sie auf Weiter.

• Sie können den Kalender im Feld Beschreibung umbenennen (z.B. in "Meine Termine").

• Tippen Sie zum Abschluss auf Weiter.

Google Kalender

Bitte beachten Sie, dass es bis zu 24 Stunden dauern kann, bis Google Kalender die Änderungen synchronisiert - d.h. die Termine werden nicht sofort angezeigt.

• Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Kalender.

• Klicken Sie im linken Fensterbereich auf das Pluszeichen + rechts neben Weitere Kalender und wählen Sie Per URL in der Dropdown-Liste.

• Fügen Sie die kopierte Kalender-URL ein und klicken Sie auf Kalender hinzufügen.

• Sie erscheint nun unter Weitere Kalender und Sie können ihn umbenennen (z. B. in 'Meine Termine'), indem Sie mit dem Mauszeiger darauf fahren und auf die drei vertikalen Punkte klicken, gefolgt von Einstellungen.

Outlook Kalender

Bitte beachten Sie, dass es bis zu 24 Stunden dauern kann, bis der Outlook Kalender Änderungen synchronisiert - d.h. Termine werden nicht sofort angezeigt.

• Melden Sie sich auf Ihrem Computer bei Outlook.

• Klicken Sie auf das Kalendersymbol (auf der linken Seite oder unten auf der Seite).

• Klicken Sie im Kalenderfenster auf Kalender hinzufügen gefolgt von Aus dem Internet abonnieren.

• Fügen Sie die kopierte URL ein und vergeben Sie einen Kalendernamen (z. B. 'Meine Termine'), bevor Sie auf Importieren zu beenden.