Wie man ein Treueprogramm einrichtet

Belohnen Sie Ihre Kunden mit Rabatten, wenn sie eine bestimmte Anzahl von Buchungen/Dienstleistungen oder Ausgaben erreichen.

Joe Davenport avatar
Verfasst von Joe Davenport
Vor über einer Woche aktualisiert

Einstellungen

Sie können dies unter Business Booster > Treuekarte einrichten. Wenn dies auf Ihrem System nicht verfügbar ist, klicken Sie auf Ihren Anmeldenamen/Avatar in der oberen rechten Ecke und wählen Sie Neues Dashboard anzeigen aus der Dropdown-Liste, bevor Sie die Treue-Seite erneut aufrufen.

Beginnen Sie mit der Konfiguration Ihrer Treuekarte Einstellungen:

Belohnungen werden nach der Anzahl der gesammelten Stempel vergeben, also stelle die Optionen ein, was genau gesammelt werden sollen:

• Buchung

• Dienstleistung (eine Buchung kann aus mehreren Dienstleistungen bestehen)

• 1,00 € ausgegeben

Stempel-Anzahl ist die Anzahl der Stempel, die Sie für die oben genannten Posten erhalten. Sie können zum Beispiel 10 Stempel für eine Buchung ausgeben, aber wir empfehlen der Einfachheit halber, den Standardwert von 1 beizubehalten.

Neustart ist die Anzahl der Stempel, nach der der Kunde wieder bei 0 beginnt. Dies sollte der Belohnung entsprechen, die die höchste Anzahl von Stempeln erfordert. Zum Beispiel, ein Geschäft, das die folgenden Belohnungsstufen hat:

• 5 Stempel: 5 € Rabatt-Code

• 10 Stempel: 10 € Rabatt-Code

Die Rücksetzschwelle sollte bei 10 Stempeln liegen, denn danach gibt es keine Belohnungen mehr, so dass es sinnlos ist, weitere Stempel zu sammeln. Stattdessen sollte der Kunde wieder bei Null anfangen (wie wenn er eine Treuekarte auslaufen lässt und eine neue bekommt).

Sie können auf Dienste verwalten klicken, um bestimmte Dienste vom Treueprogramm auszuschließen (d.h. es werden keine Stempel vergeben):

Belohnungen

Erstellen Sie nun Ihre Belohnung(en), die für Buchungen oder Produktverkäufe sein können (z. B. eine kostenlose Dienstleistung oder ein Rabatt auf einen Produktverkauf):

Wenn Gültig für mehrere Dienstleistungen innerhalb einer Buchung angekreuzt ist, z.B. wenn ein Kunde mit einem 5€ Rabattcode für 5 Buchungen belohnt wird, erhält er auch einen Stempel für eine zukünftige Buchung, bei der er diesen Code verwendet.

Die Belohnung läuft danach ab ist die Zeitspanne, die der Kunde hat, um die Treueprämie einzulösen, nachdem er sie erhalten hat.

Sobald Sie alle Einstellungen vorgenommen haben, klicken Sie auf [Treuekarte aktivieren], um sie zu aktivieren:

Beispiel-Setups

Hier sind ein paar Beispiele, um Ihnen eine Vorstellung zu geben. Wenn Sie Produktverkäufe haben, können Sie vielleicht Belohnungen sowohl für Buchungen als auch für Produkte einführen:

Beispiel 1
Belohnung für Ausgaben.

Beispiel 2
Belohnung für Buchungen

• 50 € ausgegeben: 5% Buchungsrabatt

• 100 € ausgegeben: 10% Buchungsrabatt

• 3 Buchungen: 10% Produktrabatt

• 5 Buchungen: 5€ Buchungsrabatt

• 10 Buchungen: Kostenlose Buchung

Einstellungen zur Loyalität

- Wertung: Punkte pro 1€
- Punkte-Inkrement: 1
- Rücksetzschwelle: 100

Einstellungen zur Loyalität

- Wertung: Buchung
- Punkteschrittweite: 1
- Schwelle zurücksetzen: 10

Belohnung 1

- Gilt für: Buchungen
- Erforderliche Briefmarken: 50
- Preisnachlass in Prozent: 5

Belohnung 2

- Gilt für: Buchungen
- Erforderliche Briefmarken: 100
- Preisreduzierung in Prozent: 10

Belohnung 1

- Gilt für: Produkte
- Briefmarken erforderlich: 3
- Preisreduzierung in Prozent: 10

Belohnung 2

- Gilt für: Buchungen
- Briefmarken erforderlich: 5
- Preis um festen Betrag reduzieren: 5

Belohnung 3

- Gilt für: Buchungen
- Erforderliche Briefmarken: 10
- Preisnachlass in Prozent: 100