Wie man Mitglieder zu einem Mitgliedschaftssystem hinzufügt

Zurzeit können sich Kunden nicht selbst für Mitgliedschaftsprogramme anmelden, Sie müssen sie also manuell hinzufügen.

Joe Davenport avatar
Verfasst von Joe Davenport
Vor über einer Woche aktualisiert

Es wird dringend empfohlen, Online-Zahlungen einzuschalten, damit die Zahlungen jeden Monat automatisch durch Belastung der Kundenkarte eingezogen werden können.

Wenn Sie mehr über Online-Zahlungen erfahren möchten, lesen Sie unseren Leitfaden: Über Online-Zahlungen und wie man sie einrichtet

Hinzufügen eines Mitglieds zu einem Mitgliedschaftsprogramm

Um ein Mitglied zu einem Mitgliedschaftsprogramm hinzuzufügen, wählen Sie die Registerkarte "Mitglieder" und klicken Sie auf die grüne Schaltfläche "+ Neues Mitglied hinzufügen":

Suchen Sie nach dem Kunden und wählen Sie sein Konto aus der Dropdown-Liste aus, dann wählen Sie ein Startdatum. Dies ist das Datum, an dem die Mitgliedschaft jeden Monat erneuert wird, und es kann für jedes Mitglied unterschiedlich sein.

Bezahlen mit Online-Zahlung

Bei der Suche nach einem Kunden wird bei Kunden, die eine Karte im System gespeichert haben, neben dem Namen "##OP##" angezeigt. Das bedeutet, dass sie direkt belastet werden können, sofern Sie ihre Erlaubnis haben. Wenn Sie die Karte des Kunden sofort belasten möchten, markieren Sie das Kästchen neben "Kunde jetzt belasten".

Wenn die Karte des Kunden nicht sofort belastet wird, wird die Mitgliedschaft nicht aktiviert und der Kunde erhält noch nicht die Vorteile bei der Buchung. Der Kunde erhält eine E-Mail, um ihm mitzuteilen, dass er sich angemeldet hat, seine Mitgliedschaft aber noch nicht aktiv ist. Außerdem wird er aufgefordert, seine Kreditkartendaten in das System einzugeben.

Manuelle Zahlung

Wenn die Zahlung im Geschäft erfolgen soll, können Sie eine manuelle Zahlung erfassen, indem Sie auf "Barzahlung" oder "Kartenzahlung" klicken.

Sobald die Zahlung erfolgt ist, können Sie auf "Mitgliedschaft aktivieren" klicken, um die Vorteile für das Konto des Kunden zu aktivieren. Wenn Sie dies nicht tun, werden die Vorteile nach 15 Minuten automatisch aktiviert.