Wie man einen Friseur/Kosmetiker entfernt

Löschen eines Mitarbeiters aus dem Buchungssystem.

Joe Davenport avatar
Verfasst von Joe Davenport
Vor über einer Woche aktualisiert

Hinweis: Friseur-/Mitarbeiterdatensätze sind von Mitarbeiter-Logins getrennt. Um ein Personal-Login aus dem administrativen Buchungssystem zu entfernen, siehe diesen Artikel.

Wenn Sie einen Termin mit dem Friseur/Kosmetiker auf einen anderen Mitarbeiter verlegen müssen, lesen Sie diesen Artikel.

Bevor Sie einen Friseur/Therapeuten entfernen, müssen Sie seinen Dienstplan in Einstellungen > Dienstplan vollständig schließen. Klicken Sie auf die aktiven Tage und wählen Sie [Nicht verfügbar] und [Wöchentlich wiederholen], gefolgt von [Vorschau des neuen Terminplans], um zu speichern:

Wiederholen Sie dies für weitere Tage, bis sie nach ihrem letzten Tag nicht mehr verfügbar sind.

Sie können einen Friseur/Kosmetiker nicht im Voraus löschen (wenn er noch aktive Tage im Dienstplan hat). Nach dem letzten Tag können Sie in Einstellungen > Mein Geschäft auf das Mülleimer-Symbol (Löschen) neben dem Eintrag klicken:

Hinweis: Gelöschte Friseure/Kosmetiker erscheinen nicht mehr im Dienstplan, aber ihre Termine bleiben in Berichte -> Abrechnung erhalten (was voraussetzt, dass Einnahmenstatistiken, Finanzberichte und Rabatte & Prämien anzeigen in Einstellungen > Allgemein aktiviert sind).