Cómo vender productos

Impulse su negocio vendiendo productos a través de su sistema de reservas.

Joe Davenport avatar
Escrito por Joe Davenport
Actualizado hace más de una semana

A través del sistema, es posible vender productos añadiéndolos a una cita, o procesándolos como una venta independiente. En esta guía se explica cómo vender productos en ambos casos.

⚠️ Si aún no has creado productos en tu sistema, consulta nuestra guía: Cómo configurar la venta de productos.

Venta de productos con reserva

1. Si un cliente quiere comprar un producto cuando acude a una cita, diríjase al Horario y haga clic en su reserva. A continuación, haga clic en Añadir producto.

2. La cita se mostrará ahora con un icono etiqueta en el horario para hacerle saber que hay una venta de productos incluida.

3. Ahora puede registrar un pago por el producto y el servicio con normalidad.

4. Es importante hacer clic en la Marca como recibido para confirmar que ha entregado el producto a su cliente.

Venta de productos sin reserva

1. Si un cliente entra en la tienda sólo queriendo comprar un producto, puede registrarlo yendo a su Horario > Vender a producto.

2. Si lo desea, puede asignar la venta a uno de sus clientes haciendo clic en Enlace a cliente.

3. A continuación, puede registrar un pago por el producto.

4. Es importante hacer clic en la Marca como recibido para confirmar que ha entregado el producto a su cliente.

⚠️ Si un producto se vende sin reserva de cita, podemos recopilar una dirección del cliente para que este pueda ser enviado si su negocio ofrece un servicio de entrega.

Para activar la recopilación de direcciones en estos casos, diríjase a Configuraciones > General como se muestra a continuación:

Seguimiento de las ventas de productos

Dirígete a Vender > Historial de ventas para revisar las ventas de productos en las distintas fases del proceso de venta.

Esta sección también se puede utilizar para ver las ventas históricas o registrar los pagos de las compras iniciadas en línea.