How to set up a Loyalty scheme

Reward your customers with discounts when reaching a certain number of bookings/services or expenditure.

Joe Davenport avatar
Escrito por Joe Davenport
Actualizado hace más de una semana

Ajustes

Puede configurar esto dentro de Herramientas de Marketing > Lealtad. Si no está disponible en su sistema, haga clic en su nombre de usuario/avatar en la parte superior derecha y seleccione Vista previa del último panel de control en la lista desplegable antes de volver a visitar la página de Fidelización.

Empiece por configurar sus ajustes de Fidelización:

Las recompensas se otorgan en función del número de sellos acumulados, por lo que hay que configurar el Valor para determinar si se ganan sellos por:

• Reservas

• Servicio (una reserva puede constar de varios servicios)

• 1,00 £ / 1,00 € / 1,00 $ gastados

Incremento de sello es cuántos sellos se ganan por lo anterior. Por ejemplo, puede emitir 10 sellos por reserva, aunque recomendamos mantener el valor predeterminado de 1 por simplicidad.

Restablecer umbral es el número de sellos tras el cual el cliente vuelve a empezar desde 0. Debe coincidir con la recompensa que requiera el mayor número de sellos. Por ejemplo, una tienda que tenga los siguientes niveles de recompensa:

• 5 sellos: código de descuento de 5 £.

• 10 sellos: código de descuento de 10 £.

El umbral de reinicio debe fijarse en 10 sellos, porque después no hay recompensa, así que no sirve de nada acumular más sellos. En su lugar, el cliente debería empezar de cero (como si terminara una tarjeta de fidelización y obtuviera una nueva).

Puede hacer clic en Gestionar servicios para excluir determinados servicios del programa de fidelización (es decir, no se concederán sellos):

Recompensas

Ahora cree su(s) recompensa(s), que pueden aplicarse a reservas o ventas de productos (por ejemplo, un servicio gratuito o un descuento en la venta de un producto):

Si Las reservas que utilicen esta recompensa cuentan para la siguiente recompensa está marcada, digamos que un cliente es recompensado con un código de descuento de 5€ tras 5 reservas, una futura reserva en la que utilice esto también le hará ganar un sello.

La recompensa vence después es el tiempo que tiene el cliente para canjear la recompensa de Fidelización después de ganarla.

Una vez lo tengas todo listo, haz clic en [Activar Fidelidad] para que se active:

Ejemplos de configuración

Aquí tienes un par de ejemplos para que te hagas una idea. Si tiene ventas de productos, tal vez pueda implementar recompensas tanto para las reservas como para los productos:

Ejemplo 1
Recompensa por el gasto

Ejemplo 2
Recompensa por reservas

• 50 libras gastadas: 5% de descuento en la reserva

• 100 libras gastadas: 10% de descuento en la reserva

• 3 reservas: 10% de descuento en el producto

• 5 reservas: 5 £ de descuento

• 10 reservas: Reserva gratuita

Ajustes de fidelidad

- Valoración: Puntos por £1.00
- Incremento de puntos: 1
- Umbral de reinicio: 100

Ajustes de fidelidad

- Valoración: Reserva
- Incremento de puntos: 1
- Umbral de reposición: 10

Recompensa 1

- Se aplica a: Reservas
- Sellos necesarios: 50
- Reducir el precio en porcentaje: 5

Recompensa 2

- Se aplica a: Reservas
- Sellos necesarios: 100
- Reducir el precio en porcentaje: 10

Recompensa 1

- Se aplica a: Productos
- Sellos necesarios: 3
- Reducir el precio en porcentaje: 10

Recompensa 2

- Se aplica a: Reservas
- Sellos necesarios: 5
- Reducir precio en cantidad fija: 5

Recompensa 3

- Se aplica a: Reservas
- Sellos necesarios: 10
- Reducir el precio en porcentaje: 100