Cómo añadir miembros a un sistema de afiliación

Por ahora, los clientes no pueden inscribirse ellos mismos en los planes de afiliación, por lo que tendrá que añadirlos manualmente.

Joe Davenport avatar
Escrito por Joe Davenport
Actualizado hace más de una semana

Se recomienda encarecidamente tener activados los pagos en líneapara que los pagos puedan realizarse automáticamente cada mes con cargo a la tarjeta del cliente.

Para obtener más información sobre los pagos en línea, consulte nuestra guía: Sobre los pagos en línea y cómo configurarlos.

Añadir un miembro a un régimen de afiliación

Para añadir un miembro a un sistema de afiliación, seleccione la pestaña "Miembros" y haga clic en el botón verde "+ Añadir nuevo Miembro":

Busque el cliente y seleccione su cuenta en el desplegable, después elija una fecha de inicio. Esta es la fecha en la que el abono se renovará cada mes y puede ser diferente para cada abonado.

Pago en línea

Al buscar un cliente, los clientes que tengan una tarjeta almacenada en el sistema tendrán '##OP##' junto a su nombre. Esto significa que se les puede cobrar directamente, siempre y cuando tengas su permiso. Si desea realizar el cargo en su tarjeta inmediatamente, marque la casilla junto a "Cargar al cliente ahora".

Si la tarjeta del cliente no se carga de inmediato, la afiliación no se activa y el cliente no todavía obtendrá los beneficios al reservar. Se envía un correo electrónico al cliente para informarle de que se ha inscrito pero que su afiliación aún no está activa. También se le pide que añada los datos de su tarjeta de crédito al sistema.

Pago manual

Si el pago se realiza en la tienda, puede registrar un pago manual haciendo clic en "Pago efectivo" o "Pago tarjeta".

Una vez efectuado el pago, puede hacer clic en Activar membresia para activar las ventajas en la cuenta del cliente. Si no lo hace, las ventajas se activarán automáticamente transcurridos 15 minutos.