Toutes les collectionsCalendrier & rendez-vous
Réserver manuellement pour un client

dans le cas ou un client vous contacte en personne ou par téléphone

Rémi Delévaux avatar
Écrit par Rémi Delévaux
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour prendre rendez-vous manuellement pour un client, allez dans Calendrier, puis cliquez sur le créneau sur lequel vous souhaitez réserver.

Si c'est un nouveau client

Sélectionnez Ajouter un client au système, à droite.

Remplissez ses coordonnées : email, nom & prénom et numéro de téléphone. Laissez les options cochées sur "Oui" pour envoyer aussi un mail de connection au client, puis cliquez sur Sauvegarder.

Une fois que la fiche client est créée, vous pouvez réserver manuellement le rendez-vous pour ce client, comme expliqué dans le paragraphe suivant.

Si c'est un client existant

Sélectionnez Rendez-vous - Réserver manuellement pour un client, à gauche.

Tapez le nom du client dans la barre de recherche "Nom du client" et son nom et ses coordonnées apparaîtront dans une liste déroulante en dessous.

Sélectionnez le nom et choisissez le(s) prestations(s) correspondante(s).

Vous pouvez afficher les options de répétition si vous souhaitez réserver ce rendez-vous de façon régulière (toutes les semaines, toutes les deux semaines, etc), ainsi que le nombre de fois que vous souhaitez répéter le rendez-vous.

Vérifiez les paramètres d'envoi du message de confirmation et ajustez-les si nécessaire : vous pouvez envoyer un email et/ou un SMS de confirmation.

Confirmez en sélectionnant Réserver, le rendez-vous apparaitra alors dans le calendrier.

Si vous n'avez pas toutes les coordonnées du client au moment de la réservation

Dans ce cas vous pouvez ajouter uniquement le nom + prénom, numéro de téléphone lors de la réservation pour aller vite, comme ceci :

Puis quand le rendez-vous est enregistré, vous pouvez créer la fiche client plus tard (dans Client -> Ajouter un nouveau client), puis lier le rendez-vous à la fiche client par la suite, en cliquant "Lien vers le client", sur la page du rendez-vous :