Paiements en ligne
Comment imposer le prépaiement en ligne aux clients

Exiger de tous les clients ou de certains d'entre eux qu'ils paient à l'avance en ligne lorsqu'ils prennent un rendez-vous.

Joe Davenport avatar
Écrit par Joe Davenport
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour en savoir plus sur l'activation des paiements en ligne, veuillez consulter ce guide succinct.

Si les paiements en ligne sont activés, vous pouvez forcer le prépaiement d'un client individuel en cliquant sur le bouton [Forcer les paiements anticipés] de sa fiche.

En fonction de votre paramètre Paiement anticipé pour les rendez-vous (configuré dans Paramètres > Paiements en ligne > [Paramètres]) :

• Optionnel: Les clients forcés sont soumis au paramètre de prépaiement (complet/dépôt/aucun) configuré au niveau du service.

• Requis: Les clients forcés paient toujours le montant total à l'avance.

Ces clients seront marqués d'une icône de carte à côté de leur nom et répertoriés sous l'onglet Prépayé de la page Clients (répertoire).

Vous pouvez annuler le paiement forcé d'un client en modifiant sa fiche et en décochant la case Forcer le prépaiement.

Paramétrage du prépaiement des services

Paramétres > Mon entreprise, cliquez sur le bouton crayon (modifier) en regard du service du personnel:

Le choix sera indiqué sur le prix du service - exemple ci-dessus :

• Haircut: Nécessite un dépôt partiel de 5 £ prépayé.

• Sides & Back: Aucun prépaiement n'est requis.

• Skin Fade: Nécessite le prépaiement intégral de 15 livres sterling.