Business Boosters
Activer la carte de fidélité

Récompensez vos clients de leur fidélité

Rémi Delévaux avatar
Écrit par Rémi Delévaux
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez le configurer dans Business Boosters -> Fidélité. Cette fonctionnalité étant en phase de test, veuillez nous contacter pour que nous vous la débloquions sur demande.

Paramètres

Commencez par créer un programme de fidélité.

Les récompenses sont accordées en fonction du nombre de points accumulés. Il faut donc définir la Règle d'incrément pour déterminer si les timbres sont gagnés par :

• Réservation

• Prestation (une réservation peut être composée de plusieurs prestations)

• 1,00€ dépensé

L'incrément est le nombre de points gagnés Réservation/Prestation/€ dépensés. Par exemple, vous pouvez donner 10 points par réservation, mais nous vous recommandons de conserver une valeur par défaut de 1 pour plus de simplicité.

Le Seuil de réinitialisation est le nombre de points après lequel les points sont remis à 0. Cela doit correspondre au nombre de point qui permet de débloquer la récompense. Par exemple, un salon qui propose les récompenses à plusieurs niveaux suivantes :

• 10 points : 10% de votre prochaine réservation

• 20 points : 20 % de votre prochaine réservation

Le seuil doit être fixé à 20 timbres car s'il n'y a pas de récompense après cela, il est inutile d'accumuler plus de points.

Récompenses

Créez maintenant vos récompenses, qui peuvent s'appliquer aux réservations ou aux ventes de produits :

Points requis est le nombre de points qui permettent de débloquer la récompense.

Réduire le prix... vous permet de choisir si vous préférez offrir un pourcentage ou un montant fixe de réduction en récompense.

L'option Les réservations utilisant cette récompense comptent pour la prochaine récompense vous permet de choisir si vous souhaitez que la réservation pendant laquelle le client utilise la récompense soit aussi une réservation qui lui fait gagner des points.

L'expiration de la récompense commence au moment où elle est gagnée/émise.

Une fois que tout est prêt, cliquez sur le bouton vert en haut à gauche pour activé la fidélité.