Toutes les collectionsFAQ
Guide de promotion de votre salon

5 astuces pour vous aidez à communiquer

Rémi Delévaux avatar
Écrit par Rémi Delévaux
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1. Parlez-en aux clients au salon

Le bouche à oreille est le moyen le plus efficace pour faire parler de vous (et en plus c'est gratuit!).

Lorsque vos clients viennent au salon, parlez leur de votre site, du fait qu'ils peuvent réserver en ligne et aidez-les à créer un compte et à réserver leur prochain rendez-vous.

Pour être sûr que vos clients et les autres visiteurs soient au courant que vous avez un site, créez aussi un QR code, que vos clients pourront scanner. Vos pourrez le mettre sur des affiches, des flyers, sur le comptoir, les miroirs ou sur des cartes de visites). Placez les de façon stratégique pour que vos clients les voient lors de leur rendez-vous.

Vous pouvez télécharger votre QR code directement depuis votre Tableau de Bord, en allant tout en bas de la page :

2. Inscrivez votre salon sur Google

Créer votre page Google My Business ici pour que vos clients puissent trouver votre salon sur Google Search et Maps. Ajoutez le lien vers votre site Web pour un accès en un clic au système de réservation.

Nous vous recommandons vivement d'activer la fonction Commentaires dans votre système de réservation et de la relier à votre profil commercial Google. Les clients qui attribuent une note de 5 étoiles seront redirigés vers votre page Google automatiquement pour laisser un avis public, ce qui augmentera le nombre d'avis 5 étoiles sur Google !

3. Publiez sur vos réseaux

Si vous n'avez pas encore de page Facebook et/ou Instagram pour votre salon, nous vous recommandons de les créer. Elles contribueront à établir la présence en ligne de votre salon et à susciter l'engagement des clients.

Publiez régulièrement des messages pour développer la notoriété de la marque et utilisez nos images promotionnelles gratuites pour votre entreprise que vous pouvez trouver sur le système dans Tableau de Bord, tout en bas :

Publiez régulièrement le lien de votre site internet et les instructions pour l'inscription sur vos canaux de médias sociaux. Voici un exemple de message que vous pouvez publier, mais n'hésitez pas à utiliser le vôtre !

Nous prenons maintenant les réservations en ligne sur notre site :

Pour réserver votre prochain rendez-vous :

(1) Cliquez sur le lien de notre site internet ci-dessus.

(2) Cliquez sur "Inscription" et entrez vos coordonnées.

(3) Confirmez votre adresse e-mail et connectez-vous pour faire une réservation.

Voici un autre exemple où vous pourriez intégrer un code promo au système pour encourager les réservations :

Vous acceptons les réservation en ligne depuis cette semaine ! Inscrivez-vous et réservez sur notre site web :

et utilisez le code de réduction PROMO10 pour obtenir 10% de réduction sur votre première réservation. On a hâte de vous recevoir !

Soyez créatif dans vos publications pour intéresser vos clients sur le long terme. Voici quelques idées :

• Faites la publicité de nouveaux services/produits, de promo/offres, etc.

• Affichez les avis des clients - si vous activez l'option Commentaires sur le système, vous pouvez télécharger les commentaires sous forme d'images à partager.

• Organisez des concours ou des tirages au sort (par exemple, "Partagez cet article pour avoir une chance de gagner un bon d'achat de 50€ !").

• Faites des annonces (par exemple, "Nos réservations pour le mois de juin se remplissent rapidement. Pensez à réserver, il ne reste plus beaucoup de places !").

• Publiez des photos intéressantes/nouvelles (vos réalisations, votre actualité, etc).

• Partagez des articles qui pourraient intéresser votre clientèle.

4. Ajoutez un bouton "Réserver" sur Facebook et Instagram

Intégrez un bouton "Réserver maintenant" sur vos réseaux sociaux pour permettre à vos clients d'accéder en un clic au système de réservation.

Voici un article qui vous explique comment faire pas à pas sur cet article.

En plus de cela, ajouter aussi le lien de votre site sur instagram en faisant Modifier Profil -> Ajouter un lien.

5. Mettez en place des messages de redirection vers votre site

Configurez une réponse automatique pour les personnes qui vous envoient des messages sur Facebook ou Instagram :

Vous pouvez créer un message du type :

Merci pour votre message. Nous vous répondrons dès que nous le pourrons.

Si vous souhaitez prendre un rendez-vous avec nous, veuillez vous rendre sur :

Cette possibilité est aussi sur whatsapp :

Cela permettra à un plus grand nombre de personnes de découvrir le système de réservation et vous fera gagner du temps dans la gestion des réservations manuelles.