Lector de música nkoda
Modo Rendimiento y Enlace de Página

Cómo entrar y salir del modo Performance, y cómo utilizar la función de enlace de página para saltar o cortar a una página diferente.

Actualizado hace más de una semana

Si utilizas nkoda para actuar, el modo Performance es para ti.

Cómo entrar y salir del modo de actuación

Para entrar en el modo de interpretación, toca el icono de las cortinas en la parte superior derecha de la pantalla. En este modo, la partitura ocupa toda la pantalla y la única funcionalidad disponible es pasar de página, lo que se hace de la forma habitual, tocando en los lados derecho e izquierdo de la pantalla.

Para salir de este modo, sólo tienes que mantener pulsado cualquier punto de la partitura. Si has activado la opción "Mostrar aviso para salir del modo de interpretación" en los ajustes, verás que aparece una cruz negra para tocar. Si esta opción no está activada, volverás directamente al modo de anotación por defecto.

Enlace de páginas

Una función especialmente útil durante las interpretaciones es la herramienta Enlace de página. Esta herramienta se ha creado para facilitar al máximo el salto entre distintos puntos de la partitura en el modo de interpretación.

La función Enlace de página se encuentra en la lista de herramientas. Para activar la herramienta Enlace de página, abra una caja de herramientas y haga clic en el botón más. Encontrará la herramienta en la "Sección de navegación", pero también puede buscarla directamente. Una vez añadida a tu caja de herramientas, haz clic en cualquier lugar de la página donde quieras añadir el enlace.

Una vez añadido, haz clic en Editar. Puedes cambiar el color, el tamaño y la opacidad. Si activas el conmutador "Establecer enlace de página", podrás seleccionar la página a la que deseas enlazar mediante el depurador.

Una vez establecido, haga clic en Guardar: verá la página enlazada reflejada en el marcador "Enlace de página" de su marcador.

Para ver el enlace de página en acción, entra en el modo Rendimiento. Cuando pulse el icono de enlace de página, se le llevará al lugar de la partitura que desee.