Monitor
Funktionen
Wie füge ich einem Monitor neue Keywords hinzu?

Keywords im Monitor hinzufügen.

Olivia Kluge avatar
Verfasst von Olivia Kluge
Vor über einer Woche aktualisiert

Eine Schritt-für-Schritt Anleitung für das Hinzufügen von Keywords im Monitor finden Sie auch in diesem Kurzvideo:

Nachdem Sie Ihre Keywords im Manager hinzugefügt haben, können Sie nun diese einem Monitor hinzufügen. Hierzu klicken Sie auf den Monitor, welchem Sie das Keyword hinzufügen möchten.

Im Monitor klicken Sie auf "Einstellungen" und es öffnet sich das Dropdown-Menü. Wählen Sie dort den Menüpunkt "Keywords" aus.

In den Keyword-Einstellungen finden Sie nun in der linken Spalte Ihre zuvor erstellten Keyword-Listen. Klicken Sie auf eine Liste und in der mittleren Spalte erscheinen alle Keywords, die zu dieser Liste gehören und für den Import zur Verfügung stehen. Wählen Sie alle Keywords aus (lila Pfeil), die Sie diesem Monitor hinzufügen möchten.

Alle ausgewählten Keywords befinden sich nun in der rechten Spalte der aktiven Keywords. Bestätigen Sie Ihre Auswahl mit "Änderung speichern".

Falls Sie ein Keyword aus Ihrem Monitor entfernen wollen, klicken Sie auf den grünen Haken in der Checkbox in der rechten Spalte der aktiven Keywords und bestätigen Sie Ihre Einstellung mit "Änderungen speichern".

Hinweis: Sollten Sie Keywords aus Ihrem Monitor entfernen, werden automatisch alle Ergebnisse in den Papierkorb verschoben, die zuvor mit diesen Keywords gefunden wurden.

Ergebnisse synchronisieren

Um Ihren Monitor mit den hinzugefügten bzw. entfernten Keywords zu starten bzw. zu aktualisieren, klicken Sie bei einem neuen Monitor auf "Monitor starten" und bei einem bestehenden Monitor auf "Vergangene Ergebnisse synchronisieren".

Die Ergebnisse Ihres Monitors werden nun synchronisiert. Den Fortschritt der Synchronisierung können Sie in der oberen rechten Ecke unter "Vergangene Ergebnisse werden synchronisiert" einsehen.

Weiteres finden Sie auch im Artikel "Wie füge ich neue Keywords hinzu?" (Erstellen der Parameter im Manager) im Help Center.